Новости

Простые шарады Яценюка.

Любит премьер-министр нынешней Украины блеснуть умением витиевато выражаться.

“Если кто-то из стран — членов Евросоюза, в особенности из “Большой семёрки”, относится не очень положительно к идее поставки оружия на Украину, то это оказывает влияние на решение Белого дома” – об этом заявил в интервью киевскому “5 каналу” Яценюк. Основная мысль понятна – США и рады бы вооружить Украину до зубов, но с такой постановкой вопроса не согласна Европа, Канада, Австралия или Япония. Или все вместе.

Но, что кроется за словами ”не очень положительно” остается только догадываться – положительно, но не так что бы положительно, чтобы было положительно? Причем, такая “недоположительная” позиция ЕС etc. оказывает решающие влияние на отрицательное отношение Белого Дома к вопросу поставок летального оружия Украине. Но, разве Арсений Петрович не знает, что Соединенным Штатам никогда не были нужны чьи-либо одобрения, если это касалось их кровных интересов? Однако, шарада.

Всё становится понятным, если вспомнить, что Яценюк является одним из главных специалистов по обслуживанию американских интересов на Украине. Его задача попытаться, через укоры, взвалить на Европу ответственность, которую та на себя брать не хочет. Она прекрасно понимает, что в случае чего США просто умоют руки, а кто останется виновным за поставки оружия на Украину догадаться совсем не так сложно.

 

mikle1



Загрузка...