Новости

Армия Сирии освободила Старый Алеппо

5 декабря в Совбезе ООН прошло голосование по предложенному Египтом, Новой Зеландией и Испанией проекту резолюции о новом перемирии в Алеппо. Этот проект документа заблокировали постоянные члены Совбеза - Россия и Китай. Причина предложение и наложенного вето очевидны - сирийская армия при поддержке ВС России одерживает одну победу за другой, отбивая у террористов все новые и новые кварталы города, 4 года находившиеся под контролем противника.

К настоящему моменту сирийские правительственные войска взяли под контроль весь центральный район Старого Алеппо, сообщают арабские СМИ. Эту информацию журналистам подтвердили и находящие в городе по ту сторону фронта  "активисты". Боевики удерживали эту часть города в течение четырех лет. Сирийские войска и союзники смогли отбить эти районы за последние сутки.

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/12/07/sir700.jpg

В свою очередь Associated Press  сообщает, что под контролем правительственных сил и их союзников уже почти три четверти Восточного Алеппо. Таких успехов удалось добиться менее чем за две недели активной фазы наступления.

AP приводит слова источника внутри той части города, который контролируется террористами. Источник констатирует, что так называемые повстанцы практически полностью деморализованы.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...