Новости

Тернополь. Склады помощи бойцам хунты — пустые.

Похоже, что “патриотический порыв” на Украине постепенно затухает т.к. материальные трудности становятся просто непреодолимыми.
Так, например, тернопольские волонтеры забили тревогу, связанную с тем, что склады помощи бойцам, так называемой, АТО в Тернополе – пустые.

Как пишет местная пресса, волонтеры понимают, люди обеднели и были разочарованы, однако война продолжается, украинские военные с Востока никуда не делись. Они дальше стоят на обороне нашей страны, в холод и жару, они хотят знать, что мы о них не забыли. Бойцы нуждаются в одежде и пище.

Макарон здесь раньше было аж под потолок. Теперь, говорят, волонетры, каждый раз вытаскивая мешок, вздыхают, потому что заканчиваются. На складе еще осталось немного сахара и муки, однако круп уже почти нет. Нужны консервы – мясные и рыбные, сгущенное молоко, чай, кофе, печенье, сухпайки. Всего этого есть только по несколько пачек. Призывают волонтеры нести и закрутки (домашнюю консервацию. Прим. наше).
”У нас нет уже на складе практически никакой консервации. Поэтому если у кого-то где-то осталось в закоулках, в подвалах какие-то помидоричик, огурчики, салатики – приносите, пожалуйста” – просит через телевизионный канал ТВ-4 волонтер склада №1 Логистического центра помощи бойцам АТО Кристина Фецица.

Необходимые и калорийные продукты – шоколад, желательно в баночках, чтобы не таял, орешки и изюм. И если раньше по еде были конкретные потребности, то сейчас принимают все, лишь бы не портилось. Также нужны средства личной гигиены, влажные салфетки, средства от комаров, фонарики, бинокли, приборы ночного видения, батерейки и лекарства.

“И кровоостанавливающие, и жгуты Эсмарха, и разные от желудка, от диареи, поскольку питаются они там крайне нехорошо. Также, если у кого есть возможность, для воды таблетки, которые очищают воду. Потому что с водой у них проблемы, и если они где-то могут набрать воду, то ее однозначно надо очищать” – перечисляет волонтер.

Форму и берцы волонтеры закупают сами. Оптом выходит дешевле. Поэтому на эти потребности в Логистическом центре собирают деньги. Приносить же просят легкую летнюю одежду и кепки. Люди обеднели, отчаялись и разочаровались, однако волонтеры просят не забывать, что государство с обеспечением своей армии не справляется, поэтому позаботиться о ней должны мы.

”Мы не можем оставить наших ребят в беде, мы должны быть вместе, ибо вместе – мы сила, мы должны их поддерживать. Потому что они на нас надеются, они ждут от нас помощи, хотят, чтобы мы к ним приезжали. И кроме общения они хотят есть” – говорит Кристина.

Получается, что нужно всё, но нет ничего. Слава Украине?

mikle1



Загрузка...