Новости

Европейцы не любят украинские новости

Не буду врать, точно не помню, но вроде бы евроньюс содержала украинскую редакцию с 90-х годов. И вот терпение лопнуло, решили на ней сэкономить - ведь есть русская, полностью покрывающая потребности и украинской аудитории.

И понеслось... "Около 50 журналистов Euronews провели предупредительную забастовку с требованием не закрывать национальные службы телеканала, а именно персидский, арабский и украинский. Организатором протеста выступили журналисты украинской службы Euronews. Значительная часть медиаработников недовольна нынешней политикой вещателя, в частности намерениями закрыть вещание на нескольких языках и реорганизацией, которая может произойти с приходом американских инвесторов с NBC. Переговоры по этому поводу еще продолжаются.

Сотрудники Euronews на правах анонимности рассказали о том, что новая концепция развития компании, названная Euronews Next, не предусматривает существования украинской службы уже со следующего года. В планы также входит сокращение работы арабского и персидского служб и расширения французского, английского и, что примечательно, российской службы", - с горечью повествует украинский «Главком».
https://pbs.twimg.com/media/CzLt_xyXgAIwFLR.jpg

"Дело в том, что недавно в российской службе Euronews якобы были открыты пять вакансий, которые могли бы заполнить украинские журналисты, которых могут уволить. Однако русская служба Euronews не соглашается на трудоустройство украинских коллег. В руководстве компании это объясняют разным культурным уровнем русских и украинских работников, нехваткой знаний русского языка у наших соотечественников", - негодует «Главком».

http://antifashist.com/images/jimg/1/10fa7c7b0b1fe4ad43c8472b1515466a.jpg

Кстати, выше скрин редактора «Таймера» Юрия Ткачева.
mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...