Новости

В ЕС заканчивается "затяжная наивность"

«Особой формой затяжной наивности» страдают те, кто считает, что новые санкции против России произведут впечатление на Кремль и помогут разрешить сирийскую «драму», заявил в эфире немецкого телеканала ZDF глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Кроме того, политик сильно сомневается, что европейцы захотят «умирать за Сирию» в случае создания единой европейской армии.

ВОПРОС: Ваш соратник по партии Манфред Вебер заявил, что руки России запятнаны кровью. В Европарламенте прозвучало требование ввести новые санкции против Москвы за ее политику в Сирии.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/b/t/c/424380_1_2016-12-15_080659_big.jpg

ЖАН-КЛОД ЮНКЕР, председатель Еврокомиссии: Тот, кто считает, что дополнительные санкции против России помогут разрешить драму в Сирии, проявляет особую форму затяжной наивности. Это не произведет на Москву никакого впечатления.

Посредством дипломатии мы пытаемся повлиять [на Россию]. Многие принимают в этом участие. Я не хочу сказать, что дипломатия – это беззубый тигр. В любом случае это зверь, который кусает не туда, куда нужно.

Еврокомиссия предложила создать европейский оборонительный союз. Я не утверждаю, что завтра или послезавтра у Европы будет своя армия. Я также не говорю, что в случае создания армии ее задействуют в Сирии. Я не думаю, что большое количество европейцев хотели бы умереть за Сирию.

Тем не менее мы задействовали все средства, которые есть в нашем распоряжении, и добиваемся, чтобы для сирийского конфликта искали гуманитарное решение.

YUnker-ES-ne-smozhet-ostanovi

mikle1

Загрузка...
Загрузка...