Новости

Лукашенко открыл сезон охоты - КГБ лютует

Сотрудники КГБ Белоруссии задержали за взятки руководителей крупных предприятий машиностроения, среди которых «МТЗ», «МАЗ», «БелАЗ», «Гомсельмаш» пресс-служба КГБ). «Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в рамках решения задач по обеспечению безопасности функционирования крупнейших предприятий машиностроения пресечена противоправная деятельность должностных лиц ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ», ОАО «БелАЗ», ОАО «Гомсельмаш».

По данным Комитета, представители руководства и работники предприятий машиностроения за взятки от коммерческих структур обеспечивали продвижение их продукции.

«С 2013 года за приемку сырья и комплектующих с элементами брака, выдачу фиктивных заключений по качеству, получение сведений о перспективных разработках им передано взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов США», — пояснили в КГБ.

 

С  5 по 7 декабря 2016 года при получении взяток на сумму более 7,5 тысячи рублей (около $3,8 тысячи) с поличным задержаны четверо представителей ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» и ОАО «БелАЗ». Среди них финансовый директор ОАО «МТЗ» Нина Примшиц.
Кроме того, за полученные ранее вознаграждения в размере около 40 тысяч рублей (около $20 тысяч) задержаны еще четыре сотрудника конструкторских и планово-экономических подразделений ОАО «МТЗ». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «получение взятки», «принятие незаконного вознаграждения». Всех заключили под стражу.

В общем, Батяня молодец. Искоренить коррупционеров невозможно, но процесс идет в правильном направлении. Иначе наберутся опыта и наглости у южного соседа, потом беды не миновать.

Полный текст http://www.kgb.by/ru/news-ru/view/o-presechenii-protivopravnoj-dejatelnosti-136/

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...