Новости

Сирия - наши наступают

В ходе наступления в провинции Хомс правительственные войска Сирии нанесли боевикам серию ударов. Минувший день ничего, кроме  потерь, боевикам не принес. Правительственные войска Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с отрядами народной самообороны (и при поддержке ВКС России) продолжили операцию по освобождению северных и восточных частей провинции Хомс.

https://newinform.com/uploads/2016/12/22/full-1482404700rakkasiriyasar18fae912e6b6917825a008fefed0bcf04-1482404702.jpg

На севере провинции подразделения сирийской армии нанесли радикальным экстремистам серию поражений. Вся сельская местность от населенных пунктов Аль-Зафира до Тель-Бисса перешла под контроль правительственных сил, а ее бывшие «владельцы» бежали в сторону других баз, либо полегли в боях с бойцами Асада. Сообщается, что штаб-квартиры и укрепления террористов вместе с боевиками были отправлены на воздух сирийской артиллерией.

Помимо этого, сирийцы в очередной раз атаковали позиции джихадистов в города Аль-Растан, Киссин, Таль До и Абу аль-Из. Согласно данным военного источника, сирийская армия, несмотря на усиленную оборону боевиков, которые вели минометный обстрел солдат САА, сумела прорваться и занять несколько укреплений, уничтожив десятки занимавших их исламистов.

Подхватив «эстафетную палочку», другие подразделения сирийской армии, действующие на востоке Хомса,  уничтожили два танка и несколько единиц бронетехники Исламского Государства* в боях вдоль дороги Алаб-аль-Таяс. В результате операции на востоке провинции было ликвидировано 23 террориста....

В целом, инициатива в руках правительственных войск. Говорить о каком-то "решительном переломе" нет оснований, но террористы сегодня реально в глухой обороне и даже захват Пальмиры им ничем не помогает.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...