Новости

Пакистан и Израиль размахивают ядерными дубинами

Министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф в довольно резкой форме напомнил Израилю, что у Исламабада есть ядерное оружие. Об этом глава оборонного ведомства написал в своем Twitter.

«Израильский министр обороны угрожает ядерным возмездием в связи с предполагаемой ролью Пакистана в борьбе против "Исламского государства" в Сирии. Израиль забывает, что у Пакистана тоже есть ядерное оружие», — написал он в микроблоге.

http://vpk-news.ru/sites/default/files/images/2013/10/21/03-01.jpg

При этом довольно странно выглядит причина подобной реакции. Как отмечает The Guardian, подобный ответ вызвала публикация под заголовком «Министр обороны Израиля: если Пакистан пошлет войска в Сирию под любым предлогом, мы уничтожим эту страну атомным ударом», появившаяся на сайте AWD News 20 декабря. В израильском оборонном ведомстве статью назвали вымыслом, отметив, что министр никогда не делал подобных заявлений.

Что похоже на правду - Израиль никогда официально не подтверждал наличие у него ядерного оружия и угрожать Пакистану за предполагаемы ввод войск еще более странно. Ведь Пакистан не граничит с Сирией и подобная операция в настоящее время выглядит абсурдно. Не говоря уже о том, что и борьба Пакистана с террористами ИГ, ноги которых из этой страны и растут, и защита ИГ Израилем - за гранью разумного.

Похоже Пакистану просто захотелось апомнить о своем ядерном статусе и нелюбви к Изралю, не более того.

Но и не менее.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...