Новости

Блокировка ЖЖ yurasumy и mikle1: что имеем в итоге

Спасибо всем, кто принял сегодня участие в "мозговом штурме" СУПа ЖЖ (Отдельное спасибо Максиму Кизубу, который натолкнул на правильную мысль). Раз мы все это читаем, значит все уже нормально.

Я не могу ручаться. что все было именно так как я опишу ниже, но пока самая непротиворечивая версия случившегося выглядит примерно так:

ЖЖ на днях переехал из Калифорнии в Москву. Соответственно сейчас он полностью подчиняется российскому законодательству. Любому хозяину лишние проблемы на старте ни к чему, а значит, если у Роскомнадзора когда-то были какие-то претензии к отдельным юзерам ЖЖ, то .... В общем, если в Калифорнии, это ненаказуемо, то в России вполне может быть и наказуемо. Вероятно при переводе соцсети в Россию была дана команда, что всех юзеров, к которым когда-либо были вопросы от Роскомнадзора убрать в автоматический бан, до "востребования".

Как вы помните ко мне вопросы были, в апреле 2016 года (спасибо отдому стукачу-антифашисту, чья личность мне известна, но который недостоин, чтобы его имя произносили в приличном обществе). Также были в 2014 году вопросы и к моему товарищу Михаилу Онуфриенко (Mikle1). Именно поэтому мы и попали в автобан. Далее, как вы знаете, мы сегодня попросили, чтобы СУП был завален валом обращений в просьбе разобраться в нашей ситуации, что вы, мои любимые читатели и сделали.

В 22.00 примерно по МСК наши ЖЖ были разблокированы, а СУП прислал письмо с извенениями, за предоставленные неудобства.

В общем, где-то так все было.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...