Новости

США снова в одностороннем порядке снимают часть санкций с России

Госдеп США принял решение об одностороннем ослаблении санкций в отношении Рособоронэкспорта. Ограничения сняты для приобретения в России специализированного цифрового оборудования, используемого Москвой в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН). Если рассматривать Россию исключительно как "страну-бензоколонку", то это довольно странное решение, нет?

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ed6/ed6f6a3510d1333275304293918bedbd.jpg

США готовы изменить режим санкций, введённый 2 сентября 2015 г. и 5 июля 2016 г. в отношении Рособоронэкспорта и любых его дочерних структур или правопреемников. На такой шаг США идет с целью приобретения электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, который используется на самолетах-наблюдателях России в рамках ДОН.

 

Источник агентства не пояснил каким именно образом будет использоваться данная система наблюдения, но подчеркнул, что «покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора».

Официальное уведомление по отношению к российской компании подписал помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз. Согласно документу американского внешнеполитического ведомства, изменение санкционного режима для Рособоронэкспорта распространяется на приобретение, ремонт и обслуживание купленного оборудования.

И это не первый случай, когда у США возникает необходимость смягчить режим антироссийский санкций. В сентябре США сняли с «Рособоронэкспорта» часть ограничений по вертолётному проекту. Послабления были применены к российской компании из-за заключенного ранее контракта на поставку вооруженным силам Афганистана вертолетов Ми-17В5. Именно «Рособоронэкспорт» занимает центральное место в американских усилиях по укреплению вооруженных сил Афганистана.

В общем, санкции они такие - это играем, тут не играем, а здесь селедку заворачивали.
usa-sanction-rosoboroneksport/

mikle1

 

Загрузка...
Загрузка...