Новости

Обзор политических событий Украины за 10-11 апреля 2015 года

                                                                                                                         Эпиграф: «Ни для без «покращень»

1. «Онижедети», вооружившись тросами и ломами, сегодня в ночь начали вводить в действие новые законы Украины. Правда, пока все это у них вылилось в обычный вандализм:

 В Харькове в ночь на 11 апреля снесли три памятника представителям большевистского режима – Серго Орджоникидзе (территория тракторного завода), Николаю Рудневу (пл. Руднева) и Якову Свердлову (Полтавский шлях). 

Комментарий. В странах, где принимается нечто подобное, и которые претендуют на звание цивилизованных, сначала принимается решение о демонтаже. Затем государство организовывает демонтаж и при необходимости утилизацию. Но это в странах с управляемой демократией. На Украине уже более полугода построена абсолютная демократия. А потому революционеры, которым страшно ехать на фронт, а чем-то занимать свои ручонки надо, занялись привычным и любимым делом – ВАНДАЛИЗМОМ. 

Аналогия, думаю, понятна. До вандалов Рим построил цивилизацию, плодами которой затем пользовались и сами вандалы. Но их интеллекта хватило лишь на то, чтобы разрушить памятники и, разобрав старые шедевры, настроить примитивных крепостных стен. 

2.  А пока «новая власть» борется с последними пережитками личных свобод:

 

Госслужба специальной связи и защиты информации уже начала подготовку нормативных актов для идентификации абонентов мобильной связи.

 

В условиях растущей террористической угрозы силовики и чиновники решили пойти на крайние меры – лишить анонимности абонентов сотовой связи, однако не все их поддерживают. Некоторые представители государства и рынка опасаются, что под этой, казалось бы, благой идей скрываются замаскированные полицейские законопроекты.

 

Начальник управления по связям со СМИ администрации Госспецсвязи Виталий Кукса подтвердил эту информацию. Он уточнил, что на днях ведомство опубликует проект изменений в правила предоставления телекоммуникационных услуг, где будут прописаны нормы идентификации граждан. Нововведение, по его словам, будет внедряться постановлением Кабмина. Кроме того, придется внести правки в профильный телекоммуникационный закон.

 

Комментарий. Причина и официальное пояснение понятно. Они не оригинальны и написаны как под копирку. И опасения людей также имеют под собой почву. Странно, но до этого как-то Украина обходилась без данного новшества.

 

П.С. И, кстати, специально для властей сообщаю. Террористы, когда организовывают теракты, не покупают на себя телефонные карточки. Об этом говорит мировой опыт.

 

3. Геращенко вновь вспомнил об Иловайске.

 

«Следственная комиссия ВР превратится в «болтологию» и пиар отдельных личностей. У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ «извините», «до свиданья», нигде его нет. Ответственный за это господин Сенченко, представитель Юлии Тимошенко, уже не депутат. Все. Задайте этот вопрос, результаты деятельности следственных комиссий ВР, которые были. Почему их нет? Почему те, кто ответственный были за их работу, не доводили их до конца? Вот вам ответ. Это вопрос качества работы ВР и депутатов, которые в нее избраны», - отметил Геращенко.

 

Комментарий. Геращенко заранее пытается подвергнуть сомнению выводы временной следственной комиссии парламента, созданной для расследования «работы» своего шефа. А заодно и пнуть ногой Порошенко, вспоминая Иловайск. Мелко и привычно, как и все разборки в украинском политическом гадюшатнике.

«После нас хоть потоп». Это - принцип всех временщиков. «Народный фронт» из Яценюков и Геращенков не исключение. Пока они считали себя незыблемым оплотом власти, они всячески поддерживали режим, частью которого являлись. Как только их начали вышвыривать из их тепленьких и прибыльных кресел, так стали «гадить» по мелкому своим бывшим «партнерам». Но не хозяевам. Очень интересно наблюдать, как советник Авакова и одновременно депутат Геращенко и гадит Порошенко, и выслуживается перед хозяевами (США надо войну «консервировать», пока они ее не проиграли окончательно), описывая реальные потери хунты под Иловайском.

 

4. Порошенко в Одессе.

 

Этой ночью СБУ провела операцию по задержанию крупной группы террористов. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время визита в Южную Пальмиру.

 

 "В ночь со вчера на сегодня обезоружена огромная террористическая организация: больше 40 террористов задержаны, изъяты сотни единиц оружия, десятки килограммов взрывчатки, гранатометы, гранаты, планы по проведению террористических операций"

 

Комментарий. 10 апреля день освобождения города. «Провокационная» дата, учитывая, ЧТО одесситы вкладывают в это слово и кого считают оккупантами. Накануне визита в Одессе всю ночь ловили то ли сепаратистов, то ли диверсантов, то ли «ведьм» (поймали и тех, и других, и третьих). Но то ли «ведьм» очень много, то ли работали плохо:

Yurasumy



Загрузка...