Новости

Львовское казачество восстало против Путина

Донское, Кубанское, Запорожское, Яицкое, Сибирское казачество… Но, что известно о Львовском казачестве? Ничего, ибо такого никогда не существовало. Львов в очередной раз присвоили себе то, что ему не принадлежит. Судите сами.

Во Львове прошли торжества по случаю годовщины смерти казацкого атамана Ивана Подковы. При этом во время чествованиям мужчины в шароварах заявили, что создают казацкий батальон для борьбы с Владимиром Путиным.

Возле памятника Ивану Подкове собралось несколько десятков мужчин. Они пришли почтить казацкого атамана, который был казнен 16 июня 1578 года по решению Польского сейма. Присутствующие были одеты в казацкий строй. Они поставили цветы к памятнику, после чего устроили получасовое вече.

″Нам необходимо приучать молодежь чествовать наших Героев. Они должны любить свою историю. Только тогда будет процветать Украина″, – сказал во время вступительного слова советник Верховного атамана Украинского казачества Владимир Зденянчин.

Далее слово предоставили представителю Прикарпатской Сечи Украинского казачества Ивану Юринцю. Он призвал львовских казаков восстать против Владимира Путина.

″Пусть Путин не думает, что мы позволим ему властвовать на нашей Родине″, – добавил Иван Юринец.

″Мы создаем казацкий батальон. На сегодня есть вакантные места в офицерском и рядовом составе. Приглашаем мужчин от 60 лет. Пусть Путин не думает, что мы позволим ему властвовать на нашей Родине″, – добавил Иван Юринец.

Само по себе удивительно, как взрослые люди, успевшие получить советское образование, так просто позволили себя обмануть? И даже сейчас никто из пришедших на это шоу не обратил внимание на очевидное, что если Иван Подкова и имел какое-то отношение к Львову, так это то, что его в 1578 году казнили здесь поляки, а не "кляти москали" (но претензии к Путину).

Кстати, хоть и родился Подкова в Молдавии, но казаком он был всё-таки запорожским, а никаким не львовским, так как еще в ранней юности сбежал на Днепровские Пороги, где и получил казацкое ″образование″. Кроме того, будучи поборником Православия, всю свою короткую жизнь боролся с Католицизмом, что никак не вяжется с нынешними ″патриотическими″ установками.

В общем, львовское казачество восстало, т.е. восстало то, чего никогда не было, и нет сегодня – одна бутафория. Путин может чувствовать себя спокойно.

mikle1

Загрузка...
Загрузка...