Новости

Торнадо сдулось

Вот как подконтрольные Хунте СМИ описывают разоружение батальона "Торнадо". На путаницу рота-батальон внимания обращать не стоит - там 89% батальонов ротной численности (в этом 170 человек. В роте по украинским штатам не более 149). Гораздо интереснее, что формально служащие милиции в зоне антитеррористической операции ставят министру условия и это считается нормальным. Вот увидите - их всех не посадят, как положено по закону за вооруженное сопротивление, невыполнение приказа и никакого военного трибунала не будет.

Слово киевским СМИ: "Бойцы роты "Торнадо" готовы сотрудничать со следствием и согласны на расформирование. Об этом заявил исполняющий обязанности командира роты Николай Цукур.

"Арсен Аваков подписал приказ о нашем расформирования. Мы его приказы будем выполнять четко и беспрекословно", - заявил Цукур. По его словам, "гонения на роту "Торнадо" начались с апреля. Также командир прокомментировал заявление главного военного прокурора Анатолия Матиоса по поводу "забаррикадирования базы"

"Мы не забаррикадировались, это наша штатная деятельность. У нас военизированное подразделение, поэтому у нас круглосуточно ведет службу вооруженный пост. Патруль постоянно патрулирует территорию. Все наши списки у сепаратистов - мы "расстрельные", поэтому мы придерживаемся мер безопасности. Если к нам будет кто-то проникать с оружием, это будет неправильно", - отметил он.

Цукур подчеркнул, что "торнадовцы" готовы сотрудничать со следствием, но на "честных условиях".

"И мы выполняем приказы министра, готовы идти на диалог, разговаривать, но только не обманом, а именно с конкретным разговором", - заявил он. По его словам, нескольких бойцов роты похитили.

"Мне же позвонила мать одного из бойцов, сказала, что сына украли и везут в сторону Харькова. Я позвонил Матиосу, говорит, что потом разберемся. Поэтому я ему сказал, что пока не разберемся, я не знаю, что они хотят делать на базе", - сообщил Цукур.

Также в "Торнадо" требуют допустить адвокатов к задержанному командиру.

"Также нам известно, что два наших бойца пропали без вести с милицией, их нет в списках выпущенных. Пусть отвечают, где они есть. Если кто-то из наших виноват, пусть проводят расследование ", - добавил Цукур.

В МВД пообещали не брать штурмом базу "Торнадо". Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Цукур отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление.

Как сообщалось, ранее "Торнадо" заминировали базу и готовились к бою с силовиками. 17 июня были задержаны командир батальона "Торнадо" Руслан Онищенко и несколько бойцов.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль обвинил батальон "Торнадо" в бандитизме. 18 июня одного из бойцов отпустили с жуткими побоями".

Источник 

mikle1



Загрузка...