Новости

После Торнадо под раздачу пойдет Чернигов

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль попросил руководство силовых структур Украины разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов". Как сообщает в четверг пресс-служба обладминистрации, Москаль просит министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, начальника Генштаба Вооруженных сил Виктора Муженко и секретаря СНБО Александра Турчинова   вывести эти батальоны за пределы Луганской области.
http://vignette1.wikia.nocookie.net/warrior/images/d/dd/MkGQE1hUtcI.jpg/revision/latest?cb=20141230115018&path-prefix=ru

"Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон "Торнадо", который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и к которым (в батальоны) просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генпрокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону и, чтобы отвлечь внимание от себя, устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение, выдают себя за борцов с "воображаемой" контрабандой. В первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов", -, заявляют в областной администрации.

Москаль утверждает, что "Торнадо" воевать не желает, не принимает и не принимал никогда участие в боевых операциях, а "превратился в организованную преступную группировку и, фактически, создал банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

В пресс-службе напомнили, что в минувшую среду военной прокуратурой задержаны 12 членов подразделения "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко (правильно - Руслан Ильич Абальмаз), который скрылся в Днепропетровске. "Чтобы среагировать на "чистку" батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от Лисичанска, забаррикадировались и пригрозили применением огнестрельного оружия работникам милиции и Генпрокуратуры Украины", - рассказали в пресс-службе администрации.

"На сегодня ситуация крайне напряженная. Бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведению АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины", - отмечает Москаль.

Замечу, что шансов у 170 забарикадировавшихся нет и они этло опнимкют. Поэтому ранее уже сообщили, что готовы выполнять приказы "на своих условиях". Гораздо интереснее, что Москаль озвучил новую жертву внутрихунтовских разборок - батальон "Чернигов".

mikle1



Загрузка...