Новости

93-я мехбригада «Правого сектора» это лишь вопрос времени?

Киев, затеяв операцию по разоружению части ими же созданных банд, столкнулся с одной очень неприятной проблемой. Все банды, числясь формально сотрудниками МВД (или ВСУ), не подчиняются приказам своего собственного командования. То есть включение их в штатный состав государственных органов правопорядка не сделало (по факту) их подчиненными ни министру МВД (обороны) ни президенту. 

Сейчас началась новая «Санта-Барбара». Разоружат или не разоружат спецроту МВД «Торнадо» (фактически батальон)? Если разоружат, то как и на каких условиях? Чьи приказы выполняют сотрудники МВД? Более того, появляется … жена арестованного командира (атаманша), которая берет процесс переговоров в свои руки и требует. Психолог роты занимается адвокатской деятельностью, поясняя руководству МВД, почему их сотрудники не могут выполнить приказ и сдать табельное оружие. Оказывается, они имеют право месяц после ознакомления с приказом о роспуске подразделения этого не делать. Это в какой такой книге она вычитала? Хунта породила хаос, хаос ее и поглощает.

Еще один эпизод. Арест бандитов, убивших Олеся Бузину. Еще одно «добровольческое» подразделение МВД «Киев-2» …  не согласно с арестом подозреваемых и под зданием суда вчера требовало освободить своего товарища (один из них, «свободовец» и бывший их сослуживец). Это как называется? В любой «демократической» стране уже после этого ВСЕ, кто был под зданием суда, сдали бы оружие и с волчьим билетом вылетели из органов.  А что может сделать Порошенко или Аваков «Киеву-2»? А ничего. Опереться «гарант» ни на кого не может, а потому банды и творят, что хотят.

Если разобраться, «цирк» с «Торнадо» и «Киев-2» бьет по репутации власти сильнее, чем ничегонеделание. Но официальный Киев сам виноват. Именно он вначале создал неподконтрольные банды, которые терроризировали население Украины, снабдил их корочками, оружием, а теперь  пожинает плоды.

Попытка разоружать «свои» подразделения начались в апреле с ДУК ПС. Формально в начале мая власти отчитались об успехе операции и вхождении этих банд в состав ВСУ. Но как показывают сводки с фронта, это им так просто кажется. Подразделения ПС как воевали, так и воюют, подчиняясь только своему командованию и никому другому. Даже свою войну ведут. Дошло до того, что части ВСУ (28 бригада) в конце мая перекрывали им снабжение, вынуждая прекратить ведение военных действий против республик.

Так что удивляться поведению «Торнадо» не надо. Это логическое продолжение темы. Но возникает вопрос, а насколько Киев контролирует другие свои войска? Как мы видим, формальный переход «добровольцев» из банд в подразделения армии не сделал их подчиненными военной дисциплине. Не случится ли, что через полгода на просторах Украины появится, например, 93-я механизированная бригада «Правого сектора» или еще кто. Причем бояться такого развития событий надо не Донецку и Москве, а Киеву и Вашингтону.

Если кто забыл, именно так и случилось с императорской российской армии в 1917 году, когда туда попали агитаторы социалисты, а после февраля были созданы солдатские комитеты с правом «вето»... распоряжений официального командования. Учитывая всеобщую ненависть к бандитско-олигархическому киевскому режиму не исключу того, что скоро не только спецроты перестанут подчиняться Киеву, но и некоторые кадровые подразделения, которые тоже начнут выдвигать свои требования. 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...