Новости

Не все добровольцы едут на Донбасс защищать Украину, и в некоторых случаях таких целые роты, а то и батальоны

Перепечатка блога Геннадия Москаля на странице в Facebook:

Суета вокруг батальона "Торнадо", которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о деятельности вооруженных формирований и о том, что происходит вне военной службы. К сожалению, практика всех военных действий, которые проходили в мире, свидетельствует, что общественности показывают только одну сторону медали, то есть то, что делается сегодня у нас, а вторая сторона медали, без которой, к сожалению, не обошелся ни один вооруженный конфликт, почему-то скрывается.

Хотя про "вторую сторону" деятельности "Торнадо" Луганская областная военно-гражданская администрация начала говорить еще в январе этого года. Но сказанное не выходило в публичную плоскость. Длительная переписка с прокуратурой, МВД. Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население о всей преступной деятельности подразделения МВД "Торнадо" еще с января этого года, то, пожалуй, не было бы такого резонанса. К сожалению, вся эта деятельность подразделения "Торнадо" и других вооруженных формирований бьет в первую очередь по военно-гражданской администрации. Население области все это знает, невозможно скрыть того, в представлении жителей Украины они герои.
Поэтому хотим исправить ситуацию.

И хотели бы, чтобы украинцы знали: не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые со Счастья выехали на автомашине "Фольксваген Кадди" и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянными в лесу неподалеку от Счастья. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель г. Яворов Львовской области Эльнес Роман Романович 1973 года рождения, который именно через машину и расстрелял супругов.

В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. А он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом фактически как дезертир совершил еще целую кучу преступлений. Да, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе. Его будут судить.

Я бы об этом не писал, если бы такой "герой" был один. Но их с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях – их целые роты, а то и батальоны.

Источник



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...