Новости

"Азов" на отдыхе

Около часа ночи наша велокомпания остановилась на дороге возле Исторического факультета, пр. Победы. Остановились на "пятачке", стоим, прощаемся. Утром на работу, перед сном немножко проехались по городу. Мин. через 5-7 возле нас притормозил черный микроавтобус, открылись двери, и вышли двое мужчин - милиционер и самообороновец. Вежливо представились и попросили продиктовать номера рам велосипедов - в рамках борьбы с велопреступниками. Записывали не только рамы, но и имена-фамилии, домашние адреса, и где выкупаются, в каких магазинах. Все хорошо, мы прекрасно понимаем, что это нужно, поэтому лишь слегка подшучивали, но адреса и другую нужную информацию давали без проблем.

Когда уже было опрошены два человека, возле нас остановилась легковая иномарка, оттуда вышло два парня, один за одним. Оба были нетрезвые. Тоже поздоровались с нами. Когда один из них узнал (потом выяснилось, что зовут его Рома - это был пассажир), проверяют номера рам - начал дико хохотать, и всем нам советовать, как только мы освободимся от милиции, сразу их срезать болгаркой. Не совсем понятно, что здесь было смешного, но, очевидно, его заводила сама мысль, что он может свободно говорить это при милиции. Повторял раз за разом. Милиционер сначала попросил сделать музыку тише - играла даже очень громко, совсем не было слышно ребят, что давали свои данные. Рома отмахнулся - и кому она мешает! А вот водитель иномарки музыку ощутимо одернул.

Дальше события развивались с молниеносной скоростью. Между нами была девушка лет 18-20. Я вежливо попросил Рому перестать материться, или хотя бы говорить тише. Где там! Его нельзя было заставить замолчать. «Маты» звучали через слово! Попросил второй раз. Рома меня услышал. Но отозвался водитель, тот, что постоянно молчал.

"Он разговаривает не с тобой." - "Ну и что? - спросил я. - я его прошу не материться в присутствии девушки".
"закрой еб@ло!" - уже крикнул мне.

Я не поверил собственным ушам. Рядом пролетали автомобили, и я решил, что мне просто послышалось. Вижу человека впервые, и наверное послышалось. Ведь не может абсолютно незнакомый мне человек говорить подобные вещи. Тем более я же ему ничего такого не говорил. Точно, послышалось. Но он повторил это во второй раз. "еб@ло - закрыл! Чего ты ему приказываешь? Кто ты нах..й такой?" - "А кто ты такой?" - спросил я его. "Батальон «Азов»! И мы прямо с АТО!" - ответил он мне. "И что? Это дает тебе и твоему другу право материться при девушке?" - спросил я его. "Слушай, под....с, б.....дь!! Не тебе нам указывать, что нам делать и что нам не делать!!!"

"Да нет, я буду указывать!" - ответил я. - "Может, ты в АТО захотел?? Так я легко могу тебе это устроить" - закричал он. "Ой, да без проблем! Призовут - пойду, прятаться не буду! - ответил я, - вот из-за таких, как ты, как раз и говорят плохо о АТО!"

Мы давно перешли на повышенный тон, чуть ли не на крик, и нас прекрасно слышали все шестеро - мои четверо велознакомых, самообороновец и милиционер. Автомобилей не было, и каждое слово было слышно, наверное, метров за пятьдесят. "Так я сейчас достану пистолет и нах..й продырявлю тебе ногу!!" - наконец услышал я. Ах, вот оно что..! Ну да, дай обезьяне «калаш», и она перекошмарит всех негров.

Оригинал на украинском языке

Автор Miro​



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...