Новости

Порошенко протрезвел и ужаснулся

Документально установлено, что в промежутке 17-19 июня 2015 года у Порошенко "наступило просветление в уму". Потому что он вдруг примерил веревочный галстук на свою жирную шею и засуетился, отменяя подписанный им ранее закон, вступивший в законную силу. В результате он направил представление в Конституционный суд Украины, в котором просит признать антиконституционным закон от 4 февраля 2014 года "О лишении В. Януковича звания президента Украины".
"Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 КУ, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным КУ, в связи с этим прошу признать закон Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует Конституции Украины, то есть, неконституционным", - говорится в представлении Порошенко. 

Верховная Рада еще 4 февраля приняла закон "О лишении Виктора Януковича звания президента Украины".

Как отмечается в пояснительной записке, «установлено, что Янукович своими действиями узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, а также противоправному нарушению прав и свобод человека... В связи с тем, что действующее законодательство содержит пробелы в части правовых последствий самоустранения гражданина Украины от исполнения полномочий президента Украины, а также совершения им действий, угрожающим управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, есть острая необходимость принятия данного законопроекта, который лишил бы Януковича звания президента Украины», - сказано в документе.

17 июня парламентская газета «Голос Украины» опубликовала подписанный президентом   Порошенко Закон «О лишении В.Януковича звания президента Украины».

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...