Новости

Первый Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий

20 июня 2015 года в Донецке   прошёл Первый Съезд Народных Представителей Оккупированных Территорий. 42 (?!) "делегата" из разных областей бывшей Украины постановили:

Учредить Запорожскую Народную Республику (ЗНР), Харьковско-Сумскую Народную Республику (ХСНР) и Народную Республику Причерноморья (НРП). Указанные Республики объединить в единое государство — Союз Народных Республик (СНР).

Также делегатами съезда были приняты письма-обращения к Президенту России В.В. Путину, лидерам ДНР А. Захарченко и ЛНР И.Плотницому, письмо-обращение к Парламенту Новороссии о включении вновь созданных республик в состав Парламента (!?) Новороссии.

Подробно этот бред описан здесь. Первый вопрос по существу - делегатов этих кто выбирал и делегировал им полномочия?

Сам Я из Харькова. Связался с такими же изгнанниками, знакомыми по захватам ХОГА и прочей "противоправной деятельности". Известные люди, и сегодня воюющие с Хунтой. Никто ничего не слышал, никого никуда не приглашали и уж тем более они никого никуда не посылали. Хотя узнав о произошедшем, желание послать появилось. Аналогично и с людьми из Сум и Запорожья, Днепропетровска, Киева и Одессы. Никто из знакомых ничего никому не делегировал. Что забавно - ополченцы из Одессы и Харькова в Донецке тоже не в курсе, кто их там и где представлял на съезде в Донецке. В городе несколько сот харьковчан - они бы с удовольствием поучаствовали. Их бы даже командиры отпустили ради такого случая.

Кто такие "председатель съезда А.Я. Воскобойников" и "секретарь Совета Д.И. Лысаковский"? Где фамилии остальных 40 участников? Кого конкретно каждый из них представляет и кто им делегировал полномочия?

И подскажите - кто им тексты писал? Как можно включить РЕСПУБЛИКИ в состав ПАРЛАМЕНТА? Они что пили и нюхали на съезде? Я даже не хочу оценивать подробно написанное - юрист и даже просто здравомыслящий человек там не писутствовал.

Я пока вижу только одно - желание некой непонятно кем собранной группы людей застолбить себе местечко за столом при будущей раздаче постов и должностей. Причем люди может быть и хорошие, искренне верящие в полезность данного мероприятия. По крайней мере, я знаю таких и в Союзе политзаключенных и политэмигрантов Украины, и в "Комитете 27". Беда в том, что так хорошие дела не делаются. Кулуарно и в секрете от единомышленников.

В результате вполне логично прозвучал вопрос сумчанина: "А Республику ШКИД не объявили?".

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...