Новости

Аналитика сумасшедшего

На Украине есть много аналитиков, всяких и разных. Есть и такие, в чьём психическом здравии приходится сомневаться. После публикации статьи ″Пять сценариев для украино-российских отношений″ к ним можно отнести и её автора Директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина.

Рассматривая сценарий ″тотальной войны″ автор в частности пишет: ″он возможен при условии принятия российским руководством решения о начале открытой вооруженной агрессии с целью получения сухопутного коридора в Крым или беспрепятственного доступа к своему военному контингенту в Приднестровье. В этом случае Украина окажется лишена выбора возможностей урегулирования конфликта в Донбассе, а будет вынуждена защищать свою независимость, используя все имеющиеся в наличии ресурсы. Развитие событий по такому сценарию будет означать для Украины полную милитаризацию общества; экономическую, политическую, культурно-идеологическую и пропагандистскую мобилизацию; введение военного положения; максимальную опору на собственные силы, что обусловлено неизбежной международной изоляцией, как минимум, на первых этапах тотальной войны и соответствующим сокращением поступления внешних ресурсов; ориентацию на бескомпромиссное уничтожение врага; нанесение ударов по объектам критической инфраструктуры противника; активную партизанско-диверсионную деятельность; отказ или сведение до минимума дипломатического и внешнеэкономического взаимодействия с вражеским государством и его сателлитами; полное подчинение дипломатии Вооруженным силам и военной пропаганде. Украина имеет шансы на победу в тотальной войне, поскольку противостоит ей государство с ограниченными технологическими и финансовыми ресурсами; низким "запасом прочности" политической системы; населением, которому присуща негативная демографическая динамика и неспособность противостоять агрессивным национальным меньшинствам; "недомодернизованной" армией. Сопротивление Украинского народа российской агрессии рано или поздно вернет ему расположение ведущих государств мира, а также углубит международную изоляцию РФ. Кроме того, свою деморализующую и демотивирующую роль сыграют боевые действия на территории самой России, которые неизбежно возникнут в условиях тотальной войны…″

Пусть Горбулин и считает, что этот сценарий ″наименее вероятный″, но сама постановка вопроса о возможности тотальной войны между Россией и Украиной является бредом сумасшедшего.

”Тотальная война” – это как раз гитлеровский термин, который такие вот горбулины пытаются внедрить в сознание граждан.

mikle1



Загрузка...