Новости

Визовый режим для украинцев превратился в визово-дактилоскопический

Мне иногда кажется, что правительство Яценюка это не клинические идиоты, это просто очень умные и прагматичные  … сволочи. Не знаю, что для украинцев хуже, но западные «друзья» поступают с «братским» украинским народом, точно также…

Безвизовый режим с Европой это морковка, на которую украинцев ловят и ловят уже не первый год. Самое классное для ЕС, что эта морковка никак не сгниет. Каждый год просто надо не забывать оборачивать ее в новую обертку. И даже получая откровенные плевки и унижения со стороны ЕС, многие украинцы продолжают верить в сказку о безвизовом режиме:

Вчера в визовых центрах был аншлаг. Очереди выстраивались с раннего утра, а к открытию перед дверями толпились уже по нескольку сотен человек. Со вчерашнего дня заработали новые правила получения шенгенской визы: теперь раз в пять лет каждому, включая собственников биопаспортов, придется сдавать отпечатки пальцев. Эти данные будут храниться в мировой базе ВИС и использоваться при получении следующей визы. Таким образом туроператоры и компании-посредники уже не смогут за вас оформить полностью визу.

 «Я пришел где-то в 8:30, увидел очередь у лифтов и даже не понял, что это все в визовый центр», — рассказал нам один из посетителей. Корреспондент «Вестей» в 11 часов утра зафиксировал, что очередь заканчивалась 869-м номером, при этом люди продолжали приходить. Самый большой ажиотаж — у желающих уехать в Грецию и Венгрию.

 «Я здесь стою часа два-два с половиной, у меня номер 502, но пока только 200-е номера проходили».

Процедура дактилоскопии, как и обещалось, занимала немного времени — 3–5 минут. «Сначала берут мизинец на правой руке, потом указательный палец. Затем то же самое на левой руке, и в конце — два больших пальца, — поделился впечатлением сдавший «пальчики» парень. — Вот мне сейчас интересно: выйду я, а меня сразу в МВД заберут — мои ж пальчики-то уже есть!» Кстати, такие вопросы возникают у многих. Ведь визовые центры — это посредники у консульств или посольств. Не попадут ли наши данные в чужие руки? 

Комментарий. Не думаю, что отпечатки будут гулять по сети, но вот то, что европейцы с подозрением относятся к украинцам, это факт. Отпечатки пальцев с доверием и братской любовью несовместимы. Видимо как раз это и имел в виду Порошенко, когда радовался продвижению идеи безвизового режима для граждан Украины на недавнем Рижском саммите. Ну что же, логично. Раньше у Украины с ЕС был просто визовый режим, теперь визово-дактилоскопический.  

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...