Новости

Саакашвили жалуется – публика ржёт

Нет на руинах Украины частных армий, говорите? А вот же – сам Саакашвили говорит, что есть. И заметьте, никто их и не собирается разоружать. Мало того, забирать бронетехнику (не автобусы!) тоже не собирается.

И это при том, что принят закон о реквизиции для нужд армии гражданской техники.

Вот только писан закон не для олигархов, даже вроде бы опальных.

http://antifashist.com/images/062015/truck-odessa-01a.jpg

Красующиеся на параде броне-КрАЗЫ – имущество бывшего губернатора и его патрона - Бени Коломойского. В конце марта, после заявления Порошенко о том, что он не позволит главам областей иметь "частные армии", Палица поспешил передать свои КрАЗы областному управлению милиции… во временное пользование. Их сразу же поставили на учет и баланс, повесили на них милицейские спецномера, хотя по документам машины проходили как частные. 1 мая эти машины, уже со спецномерами, поучаствовали в милицейском смотре на Куликовом поле (фото).

http://antifashist.com/images/062015/truck-odessa-02a.jpg

И тут Палицу увольняют. Приезжает Саакашвили, ему рассказывают о 40-ка бронированных машинах, которые он тут же решает куда-то перебросить. Начинают искать, а машин-то нет – хозяин забрал: "Я приехал и мне сообщили, что у моей милиции есть, по-моему, 40 бронированных машин. Я обрадовался! Но потом оказалось, что он их забрал, перевез в другое место".

И все спокойны, власть не дергается. Забрал и забрал. А хунта продолжит забирать машины у предпринимателей. Не бронированные – любые. Они ведь безответны, в отличие от олигархов, пусть даже и опальных.

Или это лишь теоретически, на потребу публике? А на самом деле Порошенко с ними – душа в душу? Ведь одно дело делают – Украину добивают.

mikle1



Загрузка...