Новости

Где деньги, Порошенко?!

Из набранного на Западной Украине батальона не менее 300 военных, сидевших на блокпостах в Харьковской, Запорожской областях и на границе с Крымом, требуют присвоения им статуса "участник АТО". Такой статус – деньги и льготы, которые хотя бы теоретически можно получить. И уж точно – требовать. А так как "все украдено до нас", статус участника антитеррористической операции получают "не только лишь все – мало кто может его получить". Вот и приходится брать штурмом в очередной раз обладминистрации.

 

Вот и сегодня здание областной администрации в Черновцах штурмовали солдаты восьмого мотопехотного батальона. На Востоке Украины они провели почти год. Теперь требуют опустошить бюджет города и компенсировать их патриотизм. Хотя, строго говоря, в основном сидели они за пределами зоны АТО.

"Элементарно! Это - какие-то социальные гарантии, это - медицинское какое-то обеспечение. На уровне областного совета мы можем какие-то требовать гарантии социальные?"- горячились штурмовики. Чиновники лишь разводят руками: "Необходимы изменения в законодательство. Надо, наверное, депутатам, которые будут эти изменения предлагать, уже взвешенно, грамотно написать", - говорит черновицкий областной военный комиссар Виталий Чурай.

"Каждую семью посетит работник социальной сферы. Есть такие люди. Посмотрят, какие есть проблемы в семье", - уверяет заместитель начальника департамента социальной защиты населения Черновицкой ОГА Юрий Пивень.

Вот это правильно. Всех посетят, посмотрят, посочувствуют. Этим и закончится. Ведь даже семьи "героев небесной сотни", грубо, но честно говоря, "пролетели мимо кассы". Обещанный миллион вытребовала себе разве что депутат со справкой о шизофрении Татьяна Черновол. Остальным остается только оббивать пороги администраций.

mikle1



Загрузка...