Новости

Чехия раскрывает объятия

Жителям остатков Украины сбежать от войны может помочь лавина беженцев, хлынувших в Евросоюз из африканских государств, в которых усилиями США полыхают войны. Согласно принятым в Евросоюзе нормам, каждому государству-члену определяется квота приема беженцев. Само собой, принимать их никто не желает и начинает искать обходные пути.

По решению Европейской комиссии, Чешской Республики необходимо принять 1300 беженцев. Естественно, правительство страны категорически против этого. Да и кому понравятся толпы нищих негров-мусульман, которых нужно содержать за счет бюджета?! Министр финансов Чехии Андрей Бабиш сразу же заявил, что если Чехия будет вынуждена принять такое количество беженцев, то лучше, чтобы это были украинцы, но никак не сирийцы. Или другие африканцы.

После этого и президент Чехии Милош Земан заявил о готовности принимать в стране беженцев с Украины.  "Чехия не считает возможным принимать беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Эти страны культурно далекие от Чехии - сказал президент и отметил, что в ближайшее время ожидает потока беженцев из Украины. - Украинцы трудолюбивые и культурно гораздо ближе к нам,".

И его можно понять. Граждане Украины не только близки по языку, ментальности, культуре и религии - они еще и работают, через несколько лет полностью растворяясь в местном обществе.

О выходцах из Африки и Ближнего Востока этого сказать нельзя - от них одни проблемы. Так что нескольким тысячам счастливчикам из числа украинских граждан может улыбнуться "старушка-Европа", приняв их в свои объятия. И избежав, за их счет, множества проблем.

Единственное, что эти беженцы в абсолютном большинстве будут из Западной Украины. Им во всех смыслах ближе Чехия, Австрия, Польша, Венгрия и прочие – как-никак, бывшие хозяева.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...