Новости

Звери в клетке

В армии хунты найден еще один способ наказания – повинившихся в чем-то солдат сажают в клетку для домашних животных. Разговоры об этом шли второй месяц, даже были не совсем четкие фотографии. И, наконец, получено подтверждение от самих "хероев АТО" – да, сажаем. За пьянство и иные проступки. Сдавать на гауптвахту смысла нет – страшнее передовой наказания не бывает. Поэтому пока вот так…

В этом и разница между карателями и героями. В Великую Отечественную никому и в голову подобное не приходило, хотя война была страшная. И пьянство было – все было. Вот только людей не превращали в зверей, не сажали в клетки, а на фронт шли добровольцами не единицы, а миллионы. И в тылу не гонялись за уклонистами, которых у нынешней Хунты 90% от подлежащих мобилизации. Или уже больше?

Кстати, факт, о котором стыдливо молчат в Киеве. За все прошедшее время никакой насильственной мобилизации в Донбассе не объявляли. Даже добровольный призыв в армию начался только в конце февраля этого года. И можете не верить, но командиры, работающие с этим контингентом, с которыми удавалось общаться – они отсеивают две трети добровольцев. И в основном из-за низкой мотивации или нежелания выполнять приказы. "У меня и так сверх штата в батальоне почти 300 человек, - рассказывает один из командиров Дмитрий. - И, разумеется, на них никакие виды армейского довольствия не полагаются. Поэтому добиваемся развертывания в полк, а пока делим общебатальонные деньги, продукты, сигареты и обмундирование на всех поровну. За счет гуманитарной помощи и местным гражданским властям проблем с этим нет. Именно поэтому мне не нужны бойцы со слабой мотивацией, пришедшие за деньгами или за романтикой. Точно такая же ситуация и в других частях. Так что отбор жесткий и испытательный срок, обкатка – обязательны… В клетки сажать? Что за бред!? Зачем!? У нас борьба с нарушителями дисциплины простая. Определяем в соответствии с уставом срок взыскания и наряд на работы. Получай робу определенного цвета (в зависимости от тяжести проступка) и на общественные работы в расположении части. Или окопы копать. Неделя такого позора и желание выпить или в самоволку в город сходить отбивает напрочь".

Клетка, солдат ВСУ, наказание, армия Украины|Фото: youtube.com

А самое страшное – выбарабанивание из части. Видеть такое не довелось – уже солдаты рассказали. Погоны и знаки отличия срывают перед строем и под барабанный бой пропускают сквозь строй за ворота. Учитывая, что большая часть – местные, это позор не только среди сослуживцев (уже бывших), но и все местные знают. Такое клеймо – на всю жизнь. Причем, за прошедший год никто из солдат и офицеров этого батальона, пришедший в часть из оккупированных хунтой мест (а таких до февраля было около 40%), через выбарабанивание не проходил. Мотивация харьковчан, киевлян, одесситов – очень высока.

"Ребята, которые пришли к нам из западных областей, обладают даже более высокой мотивацией, чем мы – местные уроженцы, - объясняет комбат Дмитрий. – Они заряжены на освобождение своих домов и своих родных, которые за сотни километров от фронта. И ради этой цели они здесь. Поэтому все разговоры, что мы хотим только освободить Донецкую и Луганскую области, или какие-то исторические области Новороссии – на совести продажных политиков и журналюг. Мои бойцы, а такая же ситуация по всем частям (регулярно ведь общаемся на совещаниях в штабе, да и лично пересекаюсь с командирами корпуса) воюют ради освобождения Украины от фашистов. Бандеровцев? А хоть как назовите, я в сортах дерьма не разбираюсь. Мой дед бил их и не смотрел, немец он, румын или местный иуда. Так что наша цель – польская границы".

А звери к клетке – это правильно – там им самое место.

А в это время: "Это война, и нужна железная дисциплина. Насчет фактов "посадки" в клетку – точно сказать не можем. Официально никто из солдат не жаловался. А к дисциплинарным взысканиям у каждого командира свои подходы. Опять-таки: официально обращений насчет неуставных отношений по вышеупомянутому поводу не было", - прокомментировали видео и фото в штабе Антитеррористического центра вооруженных сил хунты.

Вот такая армия. Не знаем, что творится в частях. И не хотим знать.

Загрузка...
Загрузка...