Новости

Народный бензинопровод имени Яценюка

На границе Сумской области, контролируемой пока Киевом, и России пограничники обнаружили загадочный нефтепровод, который соединил через речку Бобрик окраину брянского села Зерново (РФ) с Середино-Будским районом Украины.

Шланг диаметром около семидесяти миллиметров закопали на на четверть метра, но плохо замаскировали. Граница в этом месте проходит как раз через реку Бобрик. На украинской территории откопали 150 метров шланга. После этого сумские пограничники попросили   коллег в России проверить, далеко ли тянется нефтепровород. Брянцы откопали еще целый километр трубы.

Теперь  правоохранители по обе стороны пытаются выяснить, кто и с какой целью соединил  ”незалежную” с Россией. Воспользоваться трубопроводом контрабандисты не успели. Вряд ли прокачивать по шлангу хотели горилку. Скорее, намеревались доставлять в Сумскую область бензин. Из России украинцы вывозят его правдами и неправдами, канистрами и бочками, а трубопровод облегчил бы им труд.

Восстанавливаемые вручную экономические связи доказывают,  что родство русских и украинцев, брянцев и сумчан неистребимо. Да и голод не тетка, а запасы пожелтевшего сала подходят к концу. Тонущей экономике Порошенко и Яценюка народ противопоставляет свежие идеи здорового, хотя и не вполне легального сотрудничества, пробиваясь на российский рынок с черешней и прокладывая народные бензопроводы. Справедливо этот шланг, протянутый по дну Бобрика,   назвать нефтепроводом имени Яценюка, ибо именно Арсений воодушевил своих земляков на нестандартные решения.

mikle1



Загрузка...