Новости

Вандалам закон не писан

В принятом Хунтой законе о запрете коммунистической идеологии и символике вроде как специально делалось исключение для участников Второй мировой (Великую Отечественную тоже отменили). И я сразу же обратил внимание, что никто из бандеровцев не будет вникать в тонкости – ломать не строить. Что они и делают.

В Харькове снесли памятник революционеру Николаю Рудневу, установленный над его могилой. Под присмотром милиции, кстати. Теперь отличилась Западная Украина. В селе Повча, что на Дубенщине, стоял памятник советскому разведчику Николаю Кузнецову. Сейчас на этом месте развевается желто-голубой флаг Украины. Очень символично – вандалы обозначили свои ценности. Разве после этого кого-то удивит, что у новой Украины будет другой флаг?

Я не знаю, был ли разведчик Кузнецов коммунистом. Да и какая разница, если он успешно боролся с гитлеровцами в глубоком тылу и был убит незадолго до освобождения Украины – убит бандеровцами. Впрочем, если мне не изменяет память, Кузнецов подорвал себя и пятерых гитлеровских холуев противотанковой гранатой. Теперь они расправились с беззащитным памятником.

Коммент к новости:

Алоізович 11.04 11:12 IP: 37.54.103.247 (Киев)
Создается впечатление, что прокуратура, милиция и СБУ у нас работают против украинцев и, используя архаичное законодательство, защищают жидо-кремлевские отряды (даже "монументы" в их честь). Пока нация не объединяется, имея на всех руководящих должностях исключительно молодых националистов во главе с фюрером, - добра не будет. А любые напоминания об эпохе саветской империи должны быть уничтожены, чтобы молодое поколение той гадости даже не видело. Слава нации.
http://devushkizazou.ucoz.ru/Geroi/0_32a8a_da357a5_L.jpg
СПРАВКА. Николай Иванович Кузнецов (при рождении Никанор; 14 (27) июля 1911, д. Зырянка, Екатеринбургский уезд Пермской губернии (ныне Талицкий городской округ Свердловской области) - 9 марта 1944 около с. Боратин Бродовского района Львовской области) - советский разведчик, партизан. Им лично были ликвидированы 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.

Весной 1944 года ориентировки с описанием гауптмана Кузнецова  имели многие немецкие патрули в городах Западной Украины. Кузнецов решает уйти из города, пробиться в партизанский отряд или выйти за линию фронта.

9 марта 1944 года, приблизившись к линии фронта, группа Кузнецова натолкнулась на бойцов УПА. Это произошло в селе Боратин Бродовского района, где и погиб.

В 1990 - 1991 гг. во львовских СМИ проявился ряд протестов недобитых бандеровцев (участников националистического подполья) против увековечивания памяти Кузнецова. Памятники Кузнецову установленные во Львове и Ровно были демонтированы в 1992 году. В ноябре 1992 г. львовский памятник был вывезен в Талицу. В том же 1992 году ликвидированы музеи славы Кузнецова во Львове и Ровно.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...