Новости

Крым - сплошная база

"СЕРЦЕ ОБЛИЛОСЯ КРОВ'Ю. Ватнікі, розкажіть мені ще, що я клєвєщу, коли кажу, що Рашка збирається перетворити Крим на суто на військову базу так само, як Пєндосія перетворила Латвію на погранзаставу" - Тетяна Монтян.

Для претендующих на то, чем им никогда не стать и не смыслящих в этом, рассказываю - США не превращали Латвию в погранзаставу.  Просто потому, что ...  смотри ниже.

По Крыму. Площадь Крыма - 27 тысяч кв.км без шельфа и территориальных вод. Население - более 2 миллионов человек. Береговая линия Крымского полуострова превышает 2 500 км. Превратить полуостров в чисто военную базу не по силам даже США - денег не хватит. А самое главное - она там никому не нужна в таких размерах - нет в Черном море и его окрестностях не то что потенциального противника - нет никого, способного им стать. И как пладарм полуостров использовать невозможно - из Черного моря нет выхода флоту в современной войне. Для уничтожения же любой цели в этом море достаточно нескольких батарей "убийц авианосцев", разбросанных не только по Крыму - по всей черноморской границе России.

И столь любимые Вами янки это прекрасно понимают - и не полезут никогда в западню. Кстати, по этой же причине они никогда не превратят Латвию в погранзаставу.

Поясню понятным языком как раз для претендующей на юридическое образование. Пограничная застава - это подразделение пограничных войск, выполняющее задачи по непосредственной и непрерывной охране определенного участка государственной границы до нескольких сот километров по фронту и примерно столько же — в глубину.

В Латвии не было, нет и никогда не будет никакой государственной границы США. Даже эфемерной. От пребывания данного лимитрофа в НАТО ничего не меняется - Латвия в силу географического расположения не преграждлает путь москальским ордам никуда. Но если уж так плохо у  специалистки по конституционному праву с географией -  вот карта:

Допускаю, что "Тэтяна" перепутала Латвию с другим государством, Литвой или Эстонией? Хотя они тоже не погранотряд, а девочки-свиристелочки.

Для желающих пребывать в рассуждениях о невозможном дам, подрабатывающих на развалинах Украины мелким политиканством. Если предположить неядерную войну в Европе, то прибалтийскими лимитрофами никто заниматься не будет вообще - они наглухо закроются в своем домике и сделают вид, что "нас тут не стояло". Их один танк на троих, одна дивизия пехоты, дюжина надувных лодок ВМФ и столько же аэропланов еще советского и чехословацкого производства будут судорожно окапываться - и аэропланы с моторками - тоже. И тот батальон янки, который сидит в Прибалтике, первым позвонит из окопа в Кремль и доложит, что с территории этих лимитрофов не прозвучит ни единого выстрела - "только нас не трогайте".

"Я тебя породил - я тебя и убью" не о сыне Ивана Грозного сказано, а о России и Латвии. Только здесь для убийства хватило просто отпустить в объятия США, ЕС и НАТО. Клиент еще жив, но уже никому не нужен.

Как и автор цитаты в начале. Может оттого и  страдает нездоровыми геополитическими фантазиями?

mikle1

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...