Новости

Ереван (7). Сдутие.

Как-то резко в воскресенье из новостей Украины исчезли события в Армении. В чем дело. Почему подхваченное с таким воодушевлением событие вдруг перестало интересовать Украину да и цивилизованный мир тоже. Армянский Майдан не выдержал испытания «первых выходных». Он не смог организовать массовку, которая стала бы опасна властям. А потому сдулся…

 Нет, дело тут не в социальном протесте, который не был Майданом. Попытка закрутить Майдан в Армении была, но уже к воскресенью стало понятно, что она провалилась. «Марш неповиновения» накануне выходных - это хорошо известный метод мобилизации толпы. Точно такие же толпы озабоченной молодежи ходили и по Сумам зимой 2013-14 гг. Это всегда предшествовало «массовому» митингу в поддержку демократии. То есть и здесь было сделано все по методичке. Но народ благоразумно не стал поддерживать деструктивный элемент армянского общества. Почему деструктивный?

Хочу напомнить читателям главный тезис прошлого материала по Еревану:

Кстати вы потеряли темп. Вы не смогли мобилизовать массы (я вздыхаю облегченно). Количество митингующих сегодня – вчера было ненамного больше, чем в рабочие дни. Весь Ереван не вышел, как в Киеве 1 декабря. То есть вы показали слабость своих позиций, а потому я не удивлен решением властей. В революциях все банально и просто. Переоценил свои силы или не справился с ролью - получай «подачу».

Если полиции удастся аккуратно вас упаковать по автозакам, то утром вы снова выйдете, но в гораздо меньшем количестве. А далее протест будет погашен. Полиции надо быть настороже, чтобы во время «упаковки» демонстрантов не появилась … сакральная жертва. Она очень важна для дальнейшего будущего майдана в Ереване.

Полиции не потребовалось даже аккуратно вас паковать. Одних угроз хватило, чтобы большая часть митингующих перестала принимать участие в этом балагане (а может посмотрели что к чему и разобрались на месте). Остальных решили не трогать. Спустя сутки с небольшим стало очевидно, что полиция разобралась с ситуацией.

Посмотрите сайт Первого армянского информационного. Темы, которые он освещает и т.д. Мне все понятно, а Вам? «Социальный протест» для них это ширма для проталкивания идей эвроинтеграции и дружбы с Западом.

Вам понятно какие силы осуществляли информационную поддержку в Ереване? Есть вопросы?

Поехали дальше. Итак в воскресенье стало понятно, что майдан не удался и «марш оповещения» был актом бессилия и отчаяния. Посмотрите на место «массового социального протеста» сегодня утром:

Никому ничего не напоминает? Правильно. По версии хунты маргинализированная бомжарня на Крещатике, когда ее не поддерживают из-за границы. То есть мы видим полную аналогию киевского майдана образца мая 2014 года, бессмысленную и безвекторную, только в разы менее массовую. Тот, кто считает это социальным протестом: «это действо похоже на социальный протест»? Это обычная тусовка молодежи, которой банально нечем заняться. Лидеры их бросили: данная тусовка им больше не интересна (за это США денег не даст), а потому я согласен с армянскими полицейскими. Эти демонстранты сами разбредутся за пару дней.

Вот так сдувается «социальный протест», когда его не поддерживают извне. Кто-то еще считает, что это был массовый всплеск самосознания народа? Это была неудачная (вторая за год) попытка поднять Майдан в Армении. И не более того.

П.С. С чем вас всех и поздравляю. Очень надеюсь, что эта часть по ереванскому майдану будет последней.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...