Новости

ГНИЕНИЕ.

Полсотни жителей Умани ищут бывшую учительницу,а сейчас волонтера Анжелу,которая пропала вместе с их деньгами. Речь идет о сумме два миллиона гривен. Деньги люди сдавали якобы за помощь в трудоустройстве за рубежом, а когда в оговоренное время люди пришли получать документы, от Анжелы не осталось и следа.Телефон "волонтерки" также перестал отвечать на звонки. Одураченные люди обратились в органы местной власти и милицию. 


Подозреваемая в мошенничестве - Анжела Шульга. Женщине 48 лет, раньше работала учителем, потом стала волонтером в центре помощи бойцам т.н. АТО. Именно поэтому люди ей доверяли. 
В местном центре помощи бойцам АТО к Анжеле претензий нет. 

"Как к волонтеру у нас к ней претензий нет, работала она на общественных началах,"-прокомментировал ситуацию координатор волонтерского движения Евгений. 
Однако, у более чем пятидесяти уманчан претензии есть и претензии существенные. Каждого из них Анжела "кинула" на сумму от 900 до 2000 тыс.долларов США. Для Умани это очень существенные деньги. Обманутым людям предлагают писать заявления в милицию. 

Источник

Комментарий: Тут даже не знаешь, смеяться или плакать. В одном из самых дорогих райцентров Черкасской области средняя зарплата не превышает 1900-2000 гривен( около 90-95 долларов в месяц). 
И тут находятся люди, которые четко понимают "тенденцию времени". Не смотря на длящуюся 24 часа в сутки кампанию "Захисти Краіну-допоможи Арміі", урны для сбора помощи бойцам "АТО" пусты. Автор лично наблюдал эту убогую картину в Умани. Значит, уманчане "голосуют гривной", уже о чем-то смутно догадываясь. Следовательно,эта тема не прибыльна, и с нее надо "соскочить", как любят говорить в Умани. Но соскочить куда? Правильно. Туда, где есть спрос. В Черкасской области спрос на работу за рубежом становится колоссальным, и разные проходимцы быстро сменили тему. На фоне постоянных скандалов в прессе по поводу странных "дел" волонтеров, доверие народа к этим организациям начинает уменьшаться. Не стремительно, но неуклонно. А ведь для многих не секрет, без волонтеров война на Донбассе уже бы давно закончилась. Система волонтеров, построенная на пиаре, воровстве и покрытии насильников и мародеров, начинает гнить. Впрочем, как и все, за что "берется" нынешняя киевская власть. А значит, "не все так погано у нашому домі." 

Ройал Оук-специально для "Насправді"



Загрузка...