Новости

Новые киевские полицейские.

Киевский режим отметился многими попытками оправдать свое существование в глазах народа Украины. Он НАЧАЛ «отечественную войну», которая потом стала «народно-освободительной», а теперь «отражением агрессии». Он повел страну в Европу, … не объяснив ей, что имелось в виду (народ думал одно, а правители говорили о другом). Он в очередной раз начал бороться с коррупцией, да так, что старые коррупционеры с завистью курят в сторонке. И наконец, на выходе долгая эпопея с созданием новой и честной милиции, которую решили по российскому примеру именовать полицией (ну, не любят власти «вооруженного народа»)…

Вначале было много пиара. Как обычно, фейсбучный министр МВД Сеня Аваков вместо Деда Мороза в январе 2015 года обрадовал население, в фейсбуке конечно, что теперь в Киеве создается новая патрульная служба взамен ГАИ. Набор планировали закончить в феврале, чтобы весной новые полицейские наконец-то навели порядок на дорогах столицы. Хорошая идея, ничего не скажешь. И вот проект на финишной прямой. 4 июля (в день независимости … США) новые патрульные должны приступить к выполнению своих обязанностей. Но…

За это время изменилось очень многое. Во первых задачи. Новые полицейские теперь будут наводить порядок не на дорогах, а во дворах и подворотнях. Таким образом, в Киеве они замещают не ГАИ, которое исправно приносит Авакову мзду в клювике, а вечную головную боль всех министров: участковых МВД. Здесь новые полицейские безопасны новой власти, а главное … вдруг порешают проблему? У них же есть и желание, и запал, и зарплата. Вот пусть тут, борясь с бомжами, хулиганами и наркоманами и показывают, как они любят Родину, а взрослым дядькам не мешают воровать.

Интересно еще одно обстоятельство. Далеко не все новые сотрудники жители столицы (?). По словам новых полицейских многих из них водят по киевским улочкам и переулкам, показывая где, что и как, потому что они … не местные. Странно. Не логичнее было бы набрать всех местных? Неужели в Киеве перевелись патриоты, что приходится некоторых набирать на стороне? А как же Майдан с «сотнями тысяч неравнодушных граждан»?

Но есть еще и изюминка. До сих пор не приняты изменения в законе, где бы новая служба получила свой статус. Интересно. Полгода проводит Аваков реформу, которую кстати задумывали с прошлого лета, набрали сотни людей, после-послезавтра им выходить в патрулирование, а они по сути НИКТО? Чем это вызвано: страхами властей, что кто-то будет совать свой нос в не свои дела или банальной расхлябанностью? В любом случае, вопросы остаются. Когда депутатам что-то реально надо и очень хочется, они собираются внепланово и работают даже ночью. Видимо им не очень-то и нужна эта новая полиция.

 

П.С. Идеи идеями, но только практика покажет насколько оправданной будет данное новшество. Нежелание властей допустить новых людей в святая святых МВД (денежные потоки) внушает оптимизм (а вдруг действительно новая служба способна что-то изменить), но то, что с идеей сотворили чиновники за последние полгода, убивает этот оптимизм напрочь. Не дадут им заниматься очищением страны. НЕ ДАДУТ.

Будет либо очередная бутафория, либо очередная рота «Торнадо», которую за «реальные дела»: наведение конституционного порядка в том числе путем насилий, убийств и грабежей, гладили по головке, а как только они попытались наложить лапу на реальные денежные потоки (состав с металлом из Алчевска в Днепродзержинск) … вывернули бочку с помоями и очень больно дали по рукам. 

Yurasumy



Загрузка...