Новости

«Укроборонпром» ответил Муженко. «Ты – дурак и командуешь идиотами».

Как только было предано широкой огласке письмо начальника генерального штаба ХУНТЫ В. Муженко, в котором он перечислял претензии к ГК «Укроборонпром», так через несколько дней был получен ответ, на «5 канале» от первого заместителя генералного директора ГК «Укроборонпром» С. Пинкаса. Дело получило резонанс в обществе, а потому «ломопроизводители» не могли не ответить. Честно говоря, получилось коряво и … неубедительно.

Профнепригодность. Именно так я могу сказать по поводу оправданий первого заместителя генерального директора ГК «Укроборонпром» С. Пинькаса. Причем непригодность вне зависимости от того, какие обязанности на него возложены. Будь-то производственные, будь-то медийные.

Письмо Муженко содержало следующие претензии к ГК «Укроборонпром»:

1. Планы выпуска и ремонта техники провалены

2. Качество новой и отремонтированной техники ужасно

Ответ также содержал две части:

Проблемы с военной техникой в 95% случаев связаны с ее неправильной эксплуатацией. Об этом в эфире "5 канала" заявил первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

"Менее 5% от общего количества проблем – это проблемы, касающиеся производства. Все остальное – это проблема эксплуатации техники. Человек, не умеющий управлять автомобилем, садится за БМП, не включив масляный нанос, и этот БМП не работает. Это не вопрос плохого качества "Укрборонпрома". 95% - это то, что касается неправильной эксплуатации", - отметил Пинькас.

Он подчеркнул, что оплата ремонта техники и передача ее в армию происходит только после проверки представителем заказчика. В связи с этим Пинькас считает целесообразным ввести уголовную ответственность представителей военных представительств.

 

 Комментарий. Да масляный насос БМП это проблема, но ведь масляный насос БМП это один случай из 100. А каким разгильдяйством объяснить некомплект техники? Отсутствие креплений для пулемета? Тоже эксплуатацией. Но об этом руководство ГК «Укоборонпрома» молчит, а только авторитетно дает совет: «сажайте военных приемщиков». То есть намекает, что там коррупция. А кто им взятки дает, пан Пинькас?

 

А вот вторая часть ответа это … нечто недостойное ни инженера, ни экономиста, которые должны оперировать цифрами. Но и для пиарщика тоже слабовато. А пояснения вообще на уровне мэра Киева Кличко, который был хорошим боксером на ринге и остался «Боксером» в политике:

 

"Мы понимаем, что определенное отставание от графиков, или проблемы с поставкой - это информация, которую нельзя скрыть. Есть заключенные договоры, к договорам есть соответствующие графики. Так вот эти графики "Укроборонпром" опережает сегодня больше чем на 30%. Проще говоря - то, что должно было быть поставлено до 30 июня, уже поставлено и заранее поставлено количество техники более чем на 30%", - заявил Пинькас.

Комментарий. Выделенная часть -  это шедевр. На уровне Кличко. Но я Кличко понимаю. Он популист и Боксер. Но вот глава такой корпорации как «Укроборонпром» не имеет права быть похожим на него. Иначе это профнепригодность. Тебе предъявили штуки в цифрах, будь добр ответь точно так же, а не процентами непонятно от чего. Я вот взял и решил привязать проценты Пинькаса к штукам:

Исходя из бумаг, переданных Муженко (а эти цифры взяты не с потолка, и их никто не оспаривал) с 3 июня по 30 июня ГК «Укроборонпром» смог выдать восстановленными:

231 единицу техники. Из них 133 единицы бронетехники. Из них 17-18 танков и 115 – 116 единиц БТР и БМП. И т.д. 

 

Браво Пинькас. Вот это работа. Только … есть у меня подозрение, что все это взято с потолка и только для того, что надо что-то ответить на обвинения.

А потому и нет конкретных цифр и конкретных фактов, а только общие фразы о 30% и пояснение для идиотов, что это значит:

 

Проще говоря - то, что должно было быть поставлено до 30 июня, уже поставлено и заранее поставлено количество техники более чем на 30%.

 

Проще не надо Пинькас, мы не идиоты, мы и посчитать можем, если в «столбик». Если можешь, ответь «посложнее», но с «цыферями», а мы «прОцент» сами выведем.

По сути, ты не ответил ни на одно обвинение, назвав солдат придурками, которые не умеют пользоваться техникой, а военных приемщиков ворами, которые получают взятки… правда не уточнил от кого. А было бы интересно. Из первых уст (рук) так сказать.

Пока «Укроборонпромом» управляют такие вот «пинькасы» думаю Донбассу сильно волноваться не стоит,  в отличии от Муженко. 

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...