Новости

Около тысячи тел украинских военнослужащих были захоронены безымянно.

Украинские волонтеры бьют тревогу – количество убитых солдат превышает все называемые хунтой цифры и ими сознательно не хотят заниматься. Около тысячи тел украинских военнослужащих были захоронены безымянно. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

«Около тысячи наших солдат без фамилий, без имени закопаны на территории кладбищ трех городов, в том числе и Днепропетровске, где основная цифра – там около 500 могил. Это привезенные убитые бойцы, которых не могут опознать. У них берут материал на выделение ДНК и долгое время потом сравнивают, проводят экспертизу, чтобы совпало с родственниками». Кроме этого, он уточнил, что большинство из похороненных военных числятся в списках пропавших без вести.

«Если говорить по данным СБУ и данным ООН о том, что пропавших без вести около 1200 – 1300 человек, хотя у нас цифра совершенно другая, то эта тысяча могил – это большая часть из этих пропавших без вести. Казалось бы, что уже проще: боец закопанный, материал есть, найдите родных – не ищут».

И не ищут сознательно – семьям пропавших без вести не полагается ничего. И сводки погибших они не портят – их же нет в статистике.

Что до потерь, то о них прямо говорит Денис Зыкунов, убежденный бандеровец, доброволец 40-го батальона ”Кривбас”:   ”Я про Иловайск вам скажу. Когда за 40 минут погибает 170 пацанов, когда их ”хавают” дикие собаки и лисицы… Это страшно. Я думал, страшнее Иловайска ничего нет. Но Дебальцево – это был такой ужас, такое пекло. Бои по 12 по 13 часов, я потерял очень много друзей. Я вам знаете, что скажу. Мы победим... ”.

Как сказал красноармеец товарищ Сухов: ”Эт вряд ли”.

mikle1



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...