Новости

Наступая на грабли, не забудь увернуться. О ПИВЕ.

Этот несколько странный заголовок очень точно описывает логику действий хунты. Когда они что-то хотят сделать, то НИКОГДА не думают о последcтвиях. Они не смотрят под ноги, а только вперед, в эуропейское светлое будущее. По дороге периодически наступают на грабли, которые сами же и разбрасывают, а потому быть начеку ХУНТА должна всегда. А вдруг какой-то из ее прошлых законов больно ударит по лбу. Как и закон о «приравнивании ПИВА к алкогольным напиткам».

Нет, если вы думаете, что я против, то как раз наоборот. Я за здоровый образ жизни, но кружку холодного разливного "ахтырского пива" в теньке летом никто не отменял, как хунте придется отменить несколько идиотских положений своего прошлогоднего закона. Иначе отрасль остановится. Почему? Потому что идиоты сидят в парламенте…

 

С 1 июля пиво отнесено к алкогольной продукции и для его производства в Украине нужно получить 15 новых разрешительных документов в более чем десяти инстанциях, для его производства и продажи потребуется лицензия, а рекламу существенно ограничат. Все это описано в законе №71, принятом 28 декабря прошлого года, который вступил в силу с сегодняшнего дня. В тоже время пивовары надеются на скорейшее принятие законопроекта №2971, который смягчит нововведения.

«Высока вероятность того, что не все пивоваренные компании успели до 1 июля получить лицензии на производство своей продукции. И, соответственно, не смогут производить и продавать пиво», — предупредил «Вести» и.о. гендиректора «САН ИнБев Украина» Денис Хренов.

 

Здесь криминала нет. Полгода было у пивоваров, чтобы все получить и ко всему подготовиться, если бы не одно но…

 

 Но самое существенное: большинство требований к обороту крепкого алкоголя неприменимы к пиву, исходя из технологии его производства. Например, здесь бессмысленно ставить приборы учета спирта, поскольку его нигде не используют, а также глупо считать производственные потери пива. «Технологически так устроено, что часть пива выливается при разливе, поскольку это делается под давлением, и оценить такие потери очень трудно, почти невозможно», — говорят специалисты.

 

 Поэтому пивовары надеются, что правительственный законопроект №2971, отменяющий ряд несуразных требований, которые просто не могут быть применены к пиву или не будут иметь практической пользы, все же будет принят.

 

А вот тут вопрос к разработчикам законов. Неужели вы писали их не консультируясь со специалистами отрасли. Я понимаю, что очень хочется считать себя самыми умными, но нельзя быть умным во всем. А теперь ваше слабоумие оборачивается остановкой заводов (в первій раз что-ли. Вон "Южмаш" стоит и ничего) Напоследок представители отрасли надеются:

 

«На кон поставлено очень много. Мы надеемся, что у правительства хватит разума и политической воли исправить допущенные ошибки».

 

Как бы там не сложилась ситуация с законом № 2971 (попытка увернуться от своих декабрьских граблей), но очевидно, что в июле пивоварам будет сложно одновременно соблюдать закон и поддерживать уровень производства. А далее все зависит от работоспособности и верткости депутатов, насколько они умеют исправлять свои ошибки и увертываться от своих же граблей. Зато есть видимость работы, и создается ощущение решаемых проблем.

 

По материалам сайта vesti-ukr.com

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...