Новости

И хором: "Россия, введи войска!" . Точка зрения.

Забавные вещи узнаешь, читая экспертов ющенковского разлива, профессиональных русофобов, ныне пребывающих в отнюдь не лёгком "ах...е" от того, что вытворяют чиновники Хунты. Землянский Валентин Валентинович, 40 лет - выпускник Академии СБУ, при Ющенко "наблюдал" за энергетикой в должности начальника Управления по связям с общественностью Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Так что знает много.

И вот, после того, как Хунта отказалась от предложенной Россией скидки на газ, фактически уравнивающей цену газа из России с более дорогим и тоже русским газом, которое Киев получает реверсом из Европы, Землянский недоуменно пишет:

«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России. Теперь мы можем рассчитывать на покупку газа из Европы по реверсу. <…> Всё хорошо, кроме одного — где взять денег? Их нет. К сожалению, европейцы вчера подтвердили, что наше правительство не предоставило им финансовый план, поэтому они не дадут нам денег. Если бы мы до газовых переговоров позаботились бы об этом, договорились с европейцами, чтобы они поддержали нас в переговорах с Россией, выступили бы гарантами оплаты, то, возможно, проблема бы и решилась. Пока мы в тупике: денег нет, и единственный выход — брать его с транзита, грубо говоря, воровать».

Легко догадаться, что понимал это не только Землянский. И тогда возникает вопрос - а зачем в ущерб себе Хунта столь глупо и старательно роет яму и обостряет ситуацию? Зачем грозить с 1 июля отключить Крыму электричество? Что мешало заблаговременно представить Европе финплан по газу? Зачем Крыму на несколько суток перекрыли поставки автотранспортом? Зачем прямо нарушать Минск-2, устраивая полную блокаду Донбасса? Отключать воду городам ЛНР? Для чего изображать подготовку к наступлению на Приднестровье и блокировать его, если сил нет и на Донбасс? Зачем, наконец, доводить до озверения подконтрольное население постоянными могилизациями, если при 252-тысячной численности армии (без погранцов, СБУ, МВЛ, Нацгадов, правосеков и т.д.) в зоне АТО лишь 60 тысяч? Список бесконечен...

Такое впечатление, что Хунту вынуждают любой ценой ускорять собственную кончину, но обостряя отношения с Россией. Этакий непрекращающийся крик Хунты: "Россия, введи войска!!!".

Правда, удивительное совпадение с криками ура-патриотов, паразитирующих по ту сторону фронта на патриотической теме и старательно поющих де-факто в унисон с Хунтой?!

mikle1