Новости

Истинный смысл словоблудия Арсения Яценюка

 

 Украинские политики всегда отличались умением филигранно перекладывать собственную ответственность на других. Идя к власти, они лихо раздавали обещания налево и направо, но никто и никогда не собирался их выполнять. Впоследствии, главным занятием становился поиск того по чьей вине, эти самые обещания, так и небыли реализованы.

 В этом плане особым талантом наделен нынешний премьер-министр разваливающейся Украины Арсений Яценюк. Предлагаем оценить всю красоту словесной эквилибристики Яценюка, который, в своем обращении к Правительству Украины от 3 июля 2015 года сумел одновременно ″разбросать″ ответственность и обвинить всех в том, в чём грешен и сам – в популизме:

″Прошу, чтобы Парламент вместе с Правительством и Президентом дальше нес всю политическую ответственность за проведение правильных, сложных, но эффективных реформ в стране…″

 ″…Есть еще много ″интересных″ идей. Можно приравнять гривну к доллару. Можно по стоимости килограмм сала приравнять к килограмму золота. Можно еще пару интересных реформ провести. Например, чтобы сразу после детского сада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет. Или всех освободить от налогов, и еще, чтобы не ходили на работу,  и чтобы государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами - не знаю, правда, кто и кому″.

Браво, Арсений! Но нам почем-то кажется, что отвечать всё равно придется - ″пуля в лоб, так пуля в лоб″. 

mikle1