Новости

Ровенская Народная Республика?

На Ровенщине два села отгородились блокпостами,  но местные  СМИ как-то подозрительно смущенно сообщают: «На севере Ровенщины создание республики не планируется».

«На севере Ровенской области на Пасху подрались жители двух соседних сел – Старое Село и Березовое, после чего жители Березового перекрыли дорогу в сторону Старого Села и установили блокпосты. Об этом сообщает местное издание ЧаРивне.

По информации СМИ,  конфликт спровоцировали пьяные мужчины из Старого Села, которые приехали в Березовое. 

Сначала между местными жителями и гостями возникла драка со стрельбой. После этого была перекрыта дорога.

Местная власть пыталась вмешаться в конфликт, но главу Роктиновского райсовета не пустили в Березовое. "Я хотел поехать в село, чтобы разобраться, что там случилось. Но меня не пустили", – сказал он.

Как сообщает пресс-служба Рокитновского райотдела милиции, правоохранители уже провели профилактические беседы с местными жителями и открыли движение по заблокированной дороге.

По факту драки возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Отдельно возбуждено дело по факту блокирования транспортных коммуникаций путем установки преград.

Чтобы не допустить дальнейших конфликтов, в Березовое ввели наряд милиции и сотрудников Госпогранслужбы.»

 

А я, хотел бы напомнить читателям, что еще совсем не давно, «непатриотичные» жители Волыни устраивали настоящие облавы на  военкомов и жгли повестки на войну. Били милиционеров, председателей сельсоветов  и других должностных лиц.

После просмотра видео мне почему-то в голову пришла мысль, а чем собственно действия людей на Волыни отличаются от того, что было год назад на Донбассе еще до того, как там началась  война? Там ведь так же народ ничего не планировал - автономии хотел, не более.

Но новые власти Украины АТО против жителей Волыни  не начали,  но пограничников в села таки  ввели. Граница с Беларусью рядом и белорусский военторг может работать не хуже российского. Близость границы с Беларусью видать остудила горячие головы в Киеве, но ...

То ли еще будет...

Григорий Тарасенко



Загрузка...