Новости

Мы правильно сделали, что убили их всех тогда в Одессе

Лоран Браяр (Laurent Brayard) - французский журналист и военный историк, редактор французского информационного агентства  ″Novorossia Today″ http://novorossia.today/fr/

″Novorossia Today″ ориентируется, прежде всего, на европейского читателя, поэтому напечатанные материалы представлены в пяти языковых версиях – английской, французской, немецкой, испанской и русской. Лоран Браяр, часто посещая Донбасс, знакомит европейцев с тем, что на самом деле происходит на Украине.

 На этот раз журналист опубликовал статью  ″Мы правильно сделали, что убили их 2-го мая в Одессе″.  В ней Лоран Браяр рассказал о своей случайной встрече с супружеской парой из Одессы, которая отдыхала во Франции. Мы приводим небольшой отрывок из этого рассказа:

 Они были примерно моего возраста, около 40, и принадлежали, по всей вероятности, к среднему, а может даже зажиточному классу у себя на родине. При нынешнем состоянии украинской экономики позволить себе поездку за границу может только привилегированная часть ее граждан. Эта пара приехала из Одессы, печально известного города, где 2-го мая прошлого года полчище разъяренных ультра-националистов и неонацистов учинило кровавую расправу над русскоговорящими согражданами, не захотевшими понять и принять ”радужных” перспектив своей страны...  

 Мужчина по имени Игорь заговорил со мной после того, как его внимание привлекла обложка моей книги в цветах украинского флага. И поначалу наш разговор, который, к слову, мы вели на русском языке, был весьма дружелюбен, явив мне пугающий образчик тех изменений, которые произошли с украинским народом после моей поездки в эту страну. На меня шквалом обрушились совершенно безумные утверждения,…  был вынужден целый час терпеть ядовитые потоки киевской пропаганды, который они изливали на меня, не гнушаясь подробностями.

″Мы правильно сделали, что убили их всех тогда в Одессе, там были одни террористы и они желали нам зла″… Этими словами люди, выглядевшие как вполне миролюбивые отдыхающие, принялись объяснять мне, что на их страну напала Россия, и что их ″герои-добровольцы″ разбили и прогнали именно россиян″. 

Интересно, испытали европейцы шок, прочитав подобные откровения?  А ведь это  были не двадцатилетние молодожены, а вполне взрослые, состоявшиеся люди. 

Заканчивает свой рассказ Лоран Браяр открытием, которое он для себя сделал в ходе беседы – оказывается, фашизм на Украине не просто есть, а он уже становится главной идеологией ″украинцев″!

″…прежде чем уйти, эта ″милая женщина″ заявила: что в любом случае пусть они катятся к черту со своим Донбассом, нам они больше не нужны, пусть их забирает Россия, так как там живут одни голодранцы и бандиты″.  А я понял, что, написав в заключении свой книги ″Украина — царство дезинформации″, что народ Украиныпока не превратился в фашистов″, я, вероятно, очень и очень ошибся″.

Депутат парламента Хунты и депутат от неё же в ПАСЕ Гончаренко обыскивает трупы сожженных.

Хорошо, что европейцам это сказал европеец. Сколь долго они будут поддерживать преступный режим, опирающийся на фашистов, пока непонятно. Ясно одно, таких рассказов должно быть больше, а правда сама все расставит по своим местам.  

mikle1