Новости

Киевский патриархат и Автокефальная церковь не поделили шкуру не убитого медведя.

Украинские церковные раскольники повторяют все ошибки своих политических копий. Не успели они объявить об объединении, как уже успели разругаться друг с другом из-за квот.

Это давняя мечта их западных спонсоров и покровителей: ударить по православию единым раскольничьим фронтом. В начале июня Киевский Патриархат и Украинская Автокефальная церковь решили объединиться:

В начале июня 2015 года громогласно было объявлено, что эти два осколка решили объединиться. И действительно формула «единоУкраина» выглядит как-то глупо при дерущихся за доходы и паству архиереях. А потому все логично и верно было задумано.

Но как всегда подвела суровая действительность. До 30 июня должен был состояться объединительный съезд. Такая себе маленькая «киевская уния». Сейчас на дворе 10 июля. Вы о съезде слышали? Я нет. Но зато я услышал проклятия в адрес неконструктивной позиции братьев по вере, которые не поделили должности … стоять: какие должности? Они еще не поделили даже представительные квоты на съезде (то есть право «нагинать» ближнего). Вот ответ УАПЦ, которые не захотели получить 1/3 мандатов:

 

Пункт №7, в котором идет речь о том, что квота на Объединительном Поместном Соборе, предложенная УПЦ КП, должна составлять: все архиереи УПЦ КП и 325 избранных делегатов, которые представляют 4877 зарегистрированных религиозных организаций УПЦ КП и все архиереи УАПЦ и 164 избранных делегата, которые представляют 1225 зарегистрированных религиозных организаций УАПЦ – отклонить.

 

Именно те качества, которые и привели данных священников в ряды раскола, не позволяют им сейчас объединиться. Кстати, на политическом фронте происходит то же самое. Сколько раз не переливай плохое вино в новые мехи, лучше от этого оно не становится. 

Yurasumy