Новости

Страсти по депутатским зарплатам (Гройсман – Найем – Шлемко)

Тема новых/старых депутатских зарплат всколыхнула общество. Во время разрухи и обнищания народа повышать жалование себе любимым почти в три раза - это настолько нагло, что конечно это надо опровергнуть.

Начал, как и положено, глава парламента Гройсман:

«Хочу официально заявить - никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады, ни одного решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу»

Ему вторит главный нищий депутат Найем:

«Верховная рада установила максимально возможный размер заработной платы для сотрудников всех (!) госучреждений и бюджетных организаций, в том числе народных депутатов. А если быть точнее, сняла ограничение, принятое прошлым парламентом. Это означает, что теоретически (!) зарплату всем этим сотрудникам можно установить в размере от 0 грн до 17,5 тысяч гривен.

Означает ли это, что народные депутаты УЖЕ получают такую зарплату? Нет. Потому что Верховная рада работает по такому же принципу, что и все юридические лица - зарплата сотрудников определяется внутренними распоряжениями руководства парламента, в данном случае - спикера парламента».

А вот глава подкомитета по вопросам регламента Верховной Зрады Шлемко пишет несколько иную версию:

«Изменения, которые принял Кабинет министров, касаются государственных служащих, куда входят и народные депутаты. В мае (за апрель. – Авт.) нардепы начнут получать зарплату, как в 2013 году, то есть 17 тыс. 425 гривен»

Кто же из них врет? НИКТО. Все сказали правду. Как и положено политикам. Заковыристую, с недоговорками, но ПРАВДУ.

Ограничение по зарплатам госслужащим (в том числе и депутатам) было введено постановлением Кабмина в прошлом году. Теперь, действие постановления прекращено, и депутаты должны получать «старую» зарплату, то есть более 17 тысяч гривен.

И для этого не надо никаких решений Гройсмана. Решение принято до Гройсмана, и его никто не отменял. Его просто приостанавливали «до» …. И вот теперь «до» получило свою дату – 1 апреля 2015 года.

И Мустафа Найем прав. Он получил зарплату за март еще по старому. То есть «уже» они не получают новую зарплату, но получат.

И конечно прав Шлемко. Есть регламент и его никто не отменял.

Yurasumy



Загрузка...