Новости

В Мукачево хоронят Правый сектор и Авакова

Революция пожирает своих детей. Ну,какая революция - такие и дети. "Гидности"? Вот и детки уродились дебилами. Наивно считающими, что они кому-то нужны после передела власти в Киеве. Классика - "жизнь дорожает, бабки дешевеют", на всех не хватает. Вот и решили некие дяди руками дебилов-правосеков отжать у бывшего регионала Ланьо в Мукачево контрабандный канал. Всё, как у больших - стрелка в кабаке, охрана, стволы. Ну с поправкой на время - с гранатометами, как в лихие 90-е. Уверенные в собственной неуязвимости и праве убивать, нахлебавшиеся на Донбассе кровушки и осевшие в европейском городе Мукачево новый порядок устанавливать. Вот и установили.

Ребятки, охранявшие старый налаженный бизнес делиться им не захотели и стуканули ментам. По закону ведь как? Правосеки суть незаконное вооруженное формирование, бандиты с оружием, и только. Для милиции - цель желанная и ненавидимая со времен мадана. Аналогично и правосеки ментов ненавидят. Так что перестрелка началась по взаимному согласию. С закономерным итогом - правосеков погнали в горы.

Пока реконструкция событий выглядит так: боевики "Правого сектора" прибыли на стрелку на четырех джипах, всего 21 человек.  Подошли к воротам и потребовали у охранника  вызвать Михаила Ланьо. После перепалки одному из охранников выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации. Только что умер.

 

После этого, около 13.20 на дежурный номер 102 поступило сообщение, что люди в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова. "На место прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум – сдать оружие (утояняю – милиция должна была сдать оружие). Когда начальник отказался, началась стрельба – представители "Правого сектора" стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня", – пишет из Мукачева Мустафа Найем.

 

По его данным, на развилке Мукачево – Колчино боевики "Правого сектора" выехали на трассу Киев – Чоп. "Трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. На первой машине-джипе колонны "Правого сектора" был установлен ручной пулемет Калашникова. Стрельба велась также из РПГ и "Мух". Три милицейские машины (по данным МВД – две) были уничтожены, колонна джипов прорвалась в район Красной горы, на въезде в Мукачево со стороны трассы Киев – Чоп".

"На данный момент известно, что среди представителей "Правого сектора" есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавшие участие в боях на восточном фронте. Сейчас с "Правым сектором" ведут переговоры о сдаче", – написал Найем.

Подсчет убитых и раненых (пока 4 и 10, в основном правосеки) дело вторичное. Вроде еще под два десятка блокированы и идут переговоры о сдаче. Вот и фото одного из взятых в полон:
http://zak-kor.net/uploads/posts/2015-07/thumbs/1436637918_11714412_10206126424390882_599348516_n.jpgКак видим, в задержании принимают участие и армейцы, для которых боевики из ДУК "ПС" парвеню. Очевидно, что шансов у них ни малейших, независимо от того, на чей бизнес они покусились, в Закарпатье бандер не любят. А уж в венгерском Мукачево - ненавидят. Местные мне прямо говорили, что скорее взорвут тоннели и завалят перевалы, чем будут жить с галицаями по их законам. В общем, у местных свои счеты с бандеровцами и прятать их никто не будет. Наоборот, с утра можно ожидать массовых гражданских митингов с требованием "мочить козлов".   

А вот защитить их некому. Глава правосеков Дмитрий Ярош давно депутат парламента. Вместо того, чтобы возглавить бандеровскую армию, переправить ее обратно через Днепр и направить на штурм Администрации президента, он уже невнятно проблеял:

"Проводил встречи с избирателями на округе. Получил информацию о трагических событиях на Закарпатье. Еду на Киев. Сейчас, самое главное, стабилизировать ситуацию и не допустить дальнейшего кровопролития. Для этого необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, которые отдали приказ на открытие огня", - написал Ярош у себя в Facebook.

В переводе на человеческий язык - он слил  своих боевиков, признав их бандитами и попросил устроить "договорняк" - снять парочку милицейских чинов, отдав своих боевиков. Власть не трогает весь Правый сектор, а Ярош не призывает своих на баррикады. Заодно можно и Авакова снять под шумок, если Порошенко захочется.

В целом же ”слив” боевиков ”Правого сектора” идет именно их руководством. Вместо конкретных действий принимаются невнятные резолюции, активисты выводятся в городах на "бессрочные акции протеста". Очень смешно. Когда полтора года назад милиция побила "онижедетей", правосеки штурмовали администрацию президента, жгли милиционеров и таранили из бульдозером. Теперь же, когда милиция перестреляла их ”братьев по оружию” и гоняет недобитых по горам, они "акцию" устроили. При том, что обладают тысячами вооруженных боевиков, массой тяжелого оружия и опытом убийств.

На деле же все сводится вот в каким мероприятиям:

В Житомире несколько десятков человек собрались у областного управления милиции. Главмент вышел к ним и даже сфотографировался возле машин с флагом ПС.

Во львовском отделении "Правого сектора" объявили о начале бессрочной акции под Львовской Обладминистрацией. Обращение по этому разместил в Фейсбуке лидер "Экономического бойкота" Олег Радик:  "Нынешняя система разворачивает массовые репрессии против Военно-политического движения "Правый Сектор" и других патриотов и добровольцев. Призываем каждого украинца выйти с протестом против разгула уголовного олигархата, против милицейского произвола и крышевания органами власти контрабанды, который финансирует пятую колонну и терроризм".

Само собой, граждане не выйдут - даже правосеки выходят еле-еле.

Батальон ОУН невнятно потребовал арестовать Ланьо и сказал, что готов поддержать ПС. Не поддерживает - готов поддержать.  Никакие полки и батальоны  из зоны АТо не пошли на Киев.

В самом Мукачево правосеки тоже запросили  пощады:
http://i.obozrevatel.ua/8/1741861/inner/172066.png

По рассказам местных, это   передел рынка контрабанды сигарет. Кто с кем и что делил, пытаюсь выяснить", – написал нардеп Найем. Ему виднее - он находится в Мукачево, где собирает информацию у местных жителей, представителей СБУ и МВД. "Изначально между представителями "Правого сектора" и Михаила Ланьо была назначена стрелка в ресторане "Дракон" в Мукачево на улице Лермонтова. Позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс "Антарес". Оба эти предприятия контролируются Ланьо", - сообщает нардеп.

Давно и успешно сидящий с братьями и прочей родней в Закарпатье Балога сообщил, что его пригласили переговорщиком между бойцами "Правого сектора" и руководителями Антитеррористического центра СБУ. Логично, ведь правосеков явно направил он - его и позвали спасать.

Он подчеркнул, что бойцы ПС готовы сдаться, но только при условии, что для этого будет решение лидера ПС Дмитрия Яроша по сложению оружия. Кроме того, он требуют гарантий, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

"Доложил их требования руководству государства. Чтобы не было кровопролития, сейчас нужно только одно решение. Политическое".

Народный депутат из парламентской группы "Відродження" (Возрождение), экс-нардеп от Партии регионов Михаил Ланьо заявил, что его люди не участвовали в столкновении и не провоцировали бойцов "Правого сектора" на применение оружия.

"Я думаю, что это большая ошибка, что упоминается с плохой стороны мое имя. На самом деле все было совсем по-другому. Думаю, завтра я дам видеозапись, как на самом деле все было", – сказал нардеп.

По словам экс-регионала, с ним хотели встретиться представители "Правого сектора" во главе с командиром закарпатского батальона. "Я сказал: "Нет вопросов", они приехали. Командир батальона и еще один его помощник зашли ко мне в кабинет (остальные – как мне сказали, четыре машины их приехало или пять), заказали кофе, мы сидели разговаривали. "Они сказали, что им нужно для бойцов, которые возвращаются из АТО, чтобы я помог устроить их в санаторий. Я сказал, что это не вопрос, что будем им помогать", – рассказал нардеп.

По его словам, в ходе разговора они услышали выстрелы. "Приходит мой помощник, говорит: "Михаил Иванович, там застрелили какого-то парня". По словам Ланьо, "его люди" бойцов "Правого сектора" не провоцировали, и на этом его встреча с бойцами закончилась.

В Киеве же всего три сотни правосеков собрались возле администрации Порошенко. Всего три сотни неудачников, которых никто не боится. Фактически, это кончина "Правого сектора", как политической силы, подкрепленной силой оружия.

 В Закарпатье, в Мукачево уже выехал новый замглавы СБУ. А вот глава МВД Арсен Аваков на место побоищаия, в котором участвовали  его подчиненные, решил не выезжать. Как обычно, отписался в Фейсбуке. Традиционно  грозил бандитам, правда кого конкретно он ими считает, почему-то не уточнил.

Уже создана координационная группа из представителей силовых ведомств.  Порошенко поручил правоохранительным органам задержать злоумышленников, которые устроили стрельбу.

В ближайшие дни все будет спущено на тормозах, стрелочников накажут, а ”Правый сектор” прижмут. Должен пострадать и министр Аваков, на которого у многих высших чиновников хунты имеется зуб.

В целом же происходящее полностью укладывается в очередной передел власти. США пытаются привести к власти якобы более вменяемые силы в лице Оппозиционного блока и сделать крайними националистов, которые ”все испортили и во всем  виноваты”.

В целом же все эти рокировки лишь ослабляют хунту – ведь именно украинские наци были хоть и слабой, но самой идеологизированной и русофобской опорой режима. Без их поддержки о каких-либо военных действиях придется забыть и переводить ситуацию в этакое большое Приднестровье. Очевидно, что США подобное решение полностью устраивает.

Вот только всем нам такое решение категорически не нужно. 

 

mikle1