Новости

Фашиствующие на развалинах Украины

″ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов... чтобы  люди в касках с надписью “Press” являлись приоритетом на уничтожение″.

http://s017.radikal.ru/i426/1507/74/1908049f0acd.jpg

″Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон″ - помнится, так говорил один из персонажей романа Ильфа и Петрова ″12 стульев″.  Сегодня на Донбассе идет вооруженная выработка консенсуса, в результате которого на Украине должен будет наступить мир. Он неизбежен, так как войны не бывают бесконечными.

 

Чтобы осознать, почему на данный момент мирное разрешение конфликта невозможно, прежде всего, нужно понять сторону, несогласную с позицией Донбасса.

http://s019.radikal.ru/i643/1507/df/bfeeb99a9904.jpg

  Киевский политолог, директор центра прикладной политики ″Стратагема″ и главный редактор аналитического портала ″Хвиля″  Юрий Романенко по своим взглядам является ярым русофобом. Его размышления о судьбе Донбасса и Украины особенно ценны  для понимания ″той стороны″,   они отражают позицию тех, кто не хочет принять реальность в виде ДНР и ЛНР.

 

Ниже отрывки из беседы Юрия Романенко с журналистом новостного портала ″Гал-инфо″ Сергеем Стукановым. (перевод с украинского языка): ″После активизации боевиков в конце мая – начале июня, о которой я говорил ранее, мы видим, что Запад загнал россиян за Можайскую линию  (видимо,  имеется в виду ″Можайская линия обороны″,  образовавшаяся  в 1941 году во время наступления немцев в сторону Москвы), и они особо не дергаются. Поэтому нас ожидает своего рода замораживание ситуации. Сейчас продолжается дискуссия относительно статуса Донбасса в составе Украины″.

Понятное дело, дискуссия должна вывести на условия, которые подходят только Киеву.

″Если мы не позволим Донбассу влиять на политическую повестку дня, то он может быть в составе Украины, может быть какой-то серой зоной – это принципиально ничего не меняет. Но если на нас повесят бюджетное финансирование Донбасса, его ″восстановления″  (ибо русские там сейчас разрушают всю инфраструктуру, вывозят уголь, металл, чтобы оставить нам выжженную землю), то это будет поражением и дальнейшей дестабилизацией ситуации. Я уверен, что это приведет к обострению и к реальной гражданской войне″.

Правда, Романенко вынужден признать, что у Хунты нет никаких рычагов из-за того, что Украина практически утратила свой суверенитет и стала полностью зависима от воли внешних игроков.

″Украина, конечно, будет стараться повлиять на ситуацию, но она является государством-банкротом сегодня. Поэтому она выполнит то, что ей предложат. С этой точки зрения австрийский вариант, который предлагает Украине Бжезинский, имея в виду статус Австрии после Второй мировой войны, на данном этапе был бы для нас вполне приемлемым – при условии, что Запад помог бы нам восстановить экономику, модернизировать армию и тому подобное. А дальше кто знает – может, с Россией что-то случится, может, мы станем сильнее″.

Сам же  Юрий Романенко считает, что Запад не собирается разваливать Россию. Его задача – минимизировать риски, тогда как развал России повлечет непредсказуемые и угрожающие последствия.

″Россию сегодня просто хотят загнать за красную линию, чтобы русские не дергались и не разрушали остатки мироустройства в условиях, когда турбулентность становится все сильнее (мы это видим, в частности, на примере того же фондового обвала в Китае). Задача Европы – минимизировать риски и разобраться со своей повесткой дня. А Европа переживает очевидный управленческий и экономический кризис. Учитывая то, что произошло в Греции, Европа сама может в любой момент рухнуть″.

По мнению украинского политолога, сказанное не означает, что россияне отказались от своих планов – они лишь решили изменить тактику. Романенко уточняет, что вместо увеличения территории ″Новороссии″ вооруженным путем, цель Росси опрокинуть чашу весов на свою сторону благодаря реваншу бывших регионалов на будущих местных выборах.

″А тогда провести как бы в рамках законодательства Украины квазиюридический парад суверенитетов. Создать какие-то ″ХНР″ или ″ННР″ путем расшатывания ситуации и надежды на то, что экономический коллапс Украины позволит все это провернуть″.

С его точки зрения, это маловероятный сценарий, т.к. не все бывшие члены уничтоженной националистами Партии Регионов поддерживают такое развитие событий.

″Это тоже в некотором роде наивная позиция, потому что представление о том, что в бывшей Партии регионов все сплошь выступают за ″новороссийский вариант″, не соответствует действительности″.

Как видим, Юрий Романенко достаточно корректно высказал свою позицию журналисту официального ресурса. Но, чтобы у наших читателей не появилась иллюзия в   ″благородной интеллигентности украинского эксперта″,  и стали ясными его истинные взгляды,  предлагаем ознакомиться с тем, о чем он ранее написал в своем личном блоге: - ″Что делать, если Путин таки повесит Донбасс на шею Украине.  Делать выталкивание Лугандонии повесткой №1 и бить, пока она не будет разрешена. В общем, конфликт в Украине не разрешится, пока не будет определен статус Донбасса, выгодный Украине. Не должно быть такого, чтобы маленький инфицированный кусок определял перспективу десятков миллионов человек″.

 

Напомним так же, что Следственный комитет России возбудил уголовное против  Юрия Романенко по обвинению в подстрекательстве к убийству и в разжигании ненависти. Несколько месяцев тому назад Романенко, выступая на конференции в Гарвардском университете, призвал Киев начать охоту на репортёров из России: ″ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию в Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтобы люди в касках с надписью “Press” являлись приоритетом на уничтожение. Уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшить эффективность их пропаганды″.

 

По сути, мы имеем дело с обыкновенным фашизмом, особенно и не скрываемым даже перед западными покровителями. С этими людьми не о чем договариваться – их можно и должно уничтожать так же, как уничтожали наши деды их идейных вдохновителей – гитлеровцев и бандеровцев в Великую Отечественную войну. 

mikle1