Новости

Вспомним и вздрогнем

14 апреля прошлого в «Фейсбуке» министра внутренних дел Арсена Авакова появился легендарный пост об «установлении полного контроля над Славянском в ходе антитеррористической операции». Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (говрящая каска) впервые употребил свой мэм «потерь нет».

И.о. президента Александр Турчинов отразил первое вторжение российских войск, сидя в бункере в одной пижаме. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий вошел в ментальный контакт с Путиным и разоблачил его план оккупации Украины. вывозивший с майдана снайперские винтовки, а весной - глава Администрации и.о. президента Сергей Пашинский объявил о начале формирования сотен добровольческих батальонов. Руководитель АТО, «легенда «Альфы» Василий Крутов пошел на переговоры с «сепаратистами» и вынужден был симулировать сердечный приступ, чтобы его не забили ногами. Кандидат в президенты Петр Порошенко пообещал закончить операцию в считанные часы, а Виталий Кличко объяснил военным, что бронежилет – это фигня: главное – верить в себя и ничего не бояться.

Всё это были реалии апреля прошлого года. В Харькове прошел месяц после первых убийств. Убийцы вместо тюрьмы заложили основу полка "Азов". Еще не бомбили Славянск и не горели люди в Одессе, безоружные люди руками останавливали танки. Еще никто не верил, не хотел верить, что авиация будет бомбить города, а Запад рукоплескать "мужественному украинскому народу, противостоящему российской агрессии". Впрочем, тогда в Киеве даже не додумались до того, что русская армия вторглась на территорию Украины. Впрочем, додумалась потом и даже убедила в этом миллионы.

А как сложились судьбы тех, кто устроил всю эту бойню? Тех, кто пришел к власти на плечах майданных и клялся (вот те хрест на пузе), что вот-вот - месяц-два-три-полгода-год - и все заживут как в европах.

На самом деле хреновенько сложилась (подробности здесь). Впрочем, будем оптимистами - худшее впереди. Мы-то как раз все худшее уже получили. А им всё еще только предстоит. И даже сбежавшие в свои заранее купленные в Швейцарии хатынки будут ежесекундно бояться нашего  суда и нашей мести за содеянные преступления.

Михаил Онуфриенко



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...