Новости

«Правый Сектор» объявил всеобщую мобилизацию.

Вечером 11 июля командир «Правого Сектора» Дмитрий Ярош объявил всеобщую мобилизацию своему войску. Вечером того же числа состоялись пробные сходки, а на 12 июля был запланированы «массовые мероприятия», которые должны были потрясти Украину. Меня они потрясли … в том смысле, что даже меня они удивили.

Харьков. Вторая, то есть, первая столица Украины выставила взвод зайчиков – мальчиков неполного состава. Видимо остальных родители отправили в пионерлагеря.

Сумы. Сумский филиал ПС, как мне кажется, намного более боеспособен, чем харьковский. Всего полтора десятка ребят, но все как на подбор. Харьков просто отдыхает со своим «детским садом».

Правда «юнаты» тоже были:

Одесса. Круто. Они переплюнули всю левобережную Украину вместе взятую. Правда, у Одессы фора. В Одессе много приезжих, которым кроме как на «сходку» 12 июля и некуда было податься. В итоге несколько десятков людей в камуфляже и несколько десятков зевак.

«Онижедети» здесь тоже самые грозные.

Николаев. Жалкое зрелище.

Видимо сами участники это понимают, а потому грустно смотрят вдаль.

Запорожье. Старики – разбойники решили отдохнуть в тени облгосадминистрации:

Ну и общее фото на память:

Полтава. Я конечно не кандидат математических наук, но 50 человек я насчитать не смог

Видимо объяснение этому стояло рядом (с рожей уголовника) с корреспондентом и … контролировало ситуацию.

Хмельницкий. А что Хмельницкий. Не хуже и не лучше других.

Львов. Оригинален как всегда. Лишний раз подчеркнул, что Львов это не совсем Украина.

Далее писать бессмысленно. Как мы видим, везде одно и тоже. Десять, двадцать, редко 50 человек вышли показать, что в их городе Правый Сектор  … еще существует. Ярош не сконцентрировал, как обычно всех своих боевиков в одном месте и медийно проиграл. Посмотрев на видео-фото-отчет, я сам себе задал вопрос: «А что это было?» И вдвойне непонятно, а почему власти жуют сопли? Правый Сектор показал, что их не так уж и много и что … НАРОД за ними НЕ ПОЙДЕТ.

Ах мне подсказывают, что я Киев забыл. Нет не забыл. Это жалкое зрелище недостойно, чтобы о нем упоминали. Столица Украины смогла мобилизовать сотню «патриотов». Остальные видимо на шашлыках или в пионерлагерях.

ПП.С. Интересно, а что такое 19 запасных батальонов «Правого Сектора»? Акции 12 июля говорят сами за себя. Похоже Дима Ярош тоже нехило пилит бабло спонсоров, выдавая кучки детишек за батальоны. А впрочем, ничего странного в этом нет. Для Украины это нормально. Те, кто истинно хотел воевать, те и воюют. И безо всякого там «Правого Сектора», который превратился в вооруженную банду. Многие перешли в ВСУ, а два батальона ПС на фронте это несколько сот человек. Остальное видимо существует больше на бумаге или в социальных сетях:

Интересно его накажут за «разводняк» или, как всегда, отмажут?

Yurasumy