Новости

«Правый Сектор» -1, «Азов» + 0,1.

Командир 7-ого батальона «Правого Сектора», один из двух, которые воюют на фронте, объявил о своем выходе из подчинения Ярошу и вхождении в состав полка «Азов».

На фронте на сегодня воевали только два батальона «Правого Сектора» 7-ой и 5-ый. Остальные, это так называемые «запасные батальоны», которых как бы много, но которых никто не видит.  То, что произошло в Мукачево, всколыхнуло всю страну. Для обычных жителей со всей очевидностью стало понятно, что «герои АТО», которые базируются в глубоком тылу, есть ничто иное - как банды отморозков, которые потеряли все берега. Об этом говорит и перебежчик, командир 7-го батальона ПС Руслан Качмала:

"Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона. И поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились", - сказал Качмала.

"Все ребята, который пришли туда со мной воевать, они воевали со мной с самого первого дня, и мне оружие никто не давал. Я пришел туда воевать без оружия. Брали оружие на боевых позициях уже по ходу дела. Все оружие будет передано украинским властям. Полностью будет регистрироваться на Нацгвардию.

По его словам, на данный момент речь идет о 40 парнях, а вообще в 7-ом батальоне их 63 человека, и они написали официальные заявления. В составе ПС, по его данным, остались 5 человек

 

Комментарий. Как видим 7-ой батальон это практически полурота. Усиленный взвод теперь ушел к Белицкому, а осталось … даже не отделение. Интересно, сколько по факту реальных бойцов «Правого Сектора» воюют на фронте, создавая ореол «героев войны», а сколько сотен крысят под этим зонтиком беспредельничают в тылу? Судя по всему на вчера сотня – другая.

П.С. Ждем аналогичного решения и 5-го батальона или полуроты, даже не знаю сколько их там. «Фронтовики» решили отмежеваться от Яроша и его банды. Теперь «ореол» уничтожен окончательно. Пора бы Хунте и ударить. Самое же время, что сопли жуете?

Yurasumy