Новости

Правда о мобилизации на Украине.

Центральные украинские СМИ бодро рапортуют о выполнении планов мобилизации, преподнося материал так, что может сложиться впечатление, что мужское население призывного возраста стояло на низком старте и только ждало официального начала очередной, пятой волны мобилизации, после чего напевая «Щэ нэ вмэрла» и выкрикивая «Слава Украине!» что есть сил ломанулось в военкоматы. Однако, стоит немного дистанцироваться от столичного пафоса и полистать странички провинциальных СМИ, как открывается совершенно другая картина.
Оказывается, желающих умирать за интересы «CHOKO» – Пети и его компании желающих нет от слова совсем. И если нежелание обычных граждан служить в ВСУ вполне объяснимо – для них это ненужная, бессмысленная гражданская война, то уклонение от мобилизации так называемых «активистов» ничем иным, как трусостью объяснить нельзя.
Их многочисленные орды предпочитают проводить свои нелепые акции и запугивание мирного населения по месту жительства, в безопасном удалении от фронта, как например херсонский правый сектор во главе с убийцей Андреем Наливайко или одесские  садисты-психопаты Гордиенко и Резвушкин со своей бандой «Совет общественной безопасности».
Учитывая все это, военкоматам на местах приходится поступать весьма нетривиальными способами. Так,  например, военком города Энергодар, Запорожской области принял решение раздавать повестки в увеселительных заведениях и на блок-постах. И если на блок-посту, в присутствии вооруженных людей это вполне выполнимо, то в вечернее время на дискотеках и в кабаках может быть чревато. Комиссар Мазин пустился во все тяжкие не от хорошей жизни – вопрос выполнения плана мобилизации это вопрос существования самого Мазина на посту комиссара. С его слов, только в Энергодаре в розыск объявлено 700 человек и ещё 1400 по району.  Для Энергодара и района 2100 человек, нежелающих быть утилизированными – это очень большая цифра и лучшее свидетельство провала пятой волны мобилизации.

Авраменко Валентин



Загрузка...