Новости

Как из журналистов делают идиотов

Почему-то мне показалось странным это сообщение: "В Киеве 3 выстрелами в упор убита журналистка Маргарита Валенко, сотрудничавшая с киевским филиалом «Россия сегодня». Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный деятель Юрий Кот (скан ниже).

По его словам, убийство произошло 13 июля около 2 часов ночи, когда Валенко возвращалась из офиса домой. От родственников погибшей известно, что последние 4 месяца в адрес журналистки массово поступали угрозы от украинских радикалов.

«Весь день знающие Маргариту люди несли к подъезду цветы и свечи… Вспоминали ее как хорошего человека и патриота Украины вспоминали и те моменты, когда она отстаивала в своей работе — интересы Донбасса и здравомыслящих украинцев», — сообщила журналистка Елена Бойко.

Маргарита работала до этого в одном из городских интернет-изданий Киева, но в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула его. Ей было 26 лет, без матери осталось двое детей...".

Данная информация не получила распространения в украинских СМИ. Нашел сообщение только в 24.ua и здесь. И никого это не насторожило. Наоборот, REGNUM даже свечи и гвоздики успел возложить.

Хотя  милиции сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было. Мало того, журналисты РЕН ТВ связались с представителями МИА "Россия Сегодня", которые не подтвердили эту информацию. Более того, они заявили, что не знают такого человека.   Юрий Кот открестился от сообщения в социальной сети - мол это сообщение написал его друг.
Профессионализм штвтных журналистов на больших зарплатах просто зашкаливает. Не удивительно, что СМИ вызывают все меньше доверия.