Новости

″Российские наемники имеют все, а нашим молодцам и воды не дают″, или в каких условиях воюют Волынские нацгвардейцы

Широкая реклама по набору добровольцев в Нацгвардию, идущая по всей Украине уже более года, как правило, не имеет ничего общего с той реальностью, в которую попадают  новоиспеченные военнослужащие. Причем без разницы, были они  добровольцами или оказались в армии в результате принудительной мобилизации. 

Жена волынского военного Александра Корнейчука, который служит в 3-й роте 3-го батальона Нацгвардии, Виктория Садовская рассказала  Волынскому Агентству Расследований, что  ″Мужа призвали 2 мая. Потом мобилизованных ребят отправили в Краковец. 15 июня ребята получили автоматы, их лишь несколько раз вывозили на стрельбища, а уже везут в зону АТО″. Она так же добавила, что при этом многие ребята, как и ее муж, ранее не служили в армии.

     И это, со слов женщины, ещё не самое худшее. Бойцам выдали одну форму на полгода, они живут в дырявых палатках и спят на старых кроватях. Их отправили в зону боевых действий, а бойцы не обеспечены ни спальниками, ни кариматами, не говоря уже о технике. ″Ребят бомбят, а они голодные и почти не обеспечены, главное сейчас это вода и питание. Потому что российские наемники имеют все, а нашим молодцам, извините, и воды не дают. Волонтерам туда трудно добраться, но мы нашли выход на нужных людей, которые могут доставить вещи и продукты туда. Сегодня 14 июля вновь обращалась в Координационный центр АТО, но они сказали, что Нацгвардию не обеспечиваем..... простите, как???? а как наши волынские и луцкие ребята?″

Список, включающий перечень того, в чем остро нуждаются Волынские нацгвардейцы, просто поражает.  Нет самого необходимого. Бойцы испытывают нехватку не только в обмундировании, но и в продуктах питания.

     Выдержат ли молодые мужские организмы такое испытание? Ведь буквально в паре сотен метров ″российские наемники″ едят тушенку банками и запивают её какао с чаем. 

mikle1