Новости

Когда за тобой придут

«ВНИМАНИЕ!!! Если это сообщение появилось в моей ленте, значит, за мной пришли правосеки или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против хунты, зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в ФБ. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти. Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран»

Нет это не мои слова. Это слова одного моего неизвестного мне лично коллеги Виталия Скороходова, которых на Украине сотни: блоггера, журналиста и врача. Он за 23 года врачебной практики (как раз всю историю независимой Украины) вытащил с того света сотни человеческих жизней. А теперь за ним пришли. Возможно, что кто-то из тех, кого он спасал. Или их родственники. Не важно. Важно, что за ним тоже пришли. 

Пришли потому, что он имеет иное, отличное от официального мнение и НЕ БОИТСЯ говорить об этом открыто. Машина репрессий не останавливается.

 На ум приходят слова Мартина Немеллера, героя первой мировой войны (командира подводной лодки, награжденного Железным крестом первого класса), который провел в гитлеровских застенках почти 8 лет :

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать
».

Они обязательно придут. Не приходят они лишь к тем, кто не имеет своего собственного мнения.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...