Новости

Удушение цепями демократии идет успешно

Для лучшего понимания того, какую филькину грамоту протолкнул сегодня Порошенко с подачи Нуланд через парламент, стоит ознакомиться с тем, что в своем Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, очень-очень бандеровец (в данный момент): "Документ, предложенный на рассмотрение парламента (проект изменений в Конституцию), ставил депутатов перед сложной дилеммой. На одной чаше весов лежала очень необходимая и давно ожидаемая децентрализация... На другой чаше – возможность фактического закрепления особенного способа осуществления местного самоуправления на отдельных территориях оккупированных регионов — в Донецкой и Луганской областей".

Видите ли, в переходных положениях новой Конституции особенности осуществления местного самоуправления     в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, "то есть всего 226 голосами". А "Мы не знаем,          какое большинство будет в парламенте через год, два, пять            или десять лет. И меньше всего я бы хотел, чтобы в будущем         мой сегодняшний голос за эти изменения дал шанс                    простым большинством закрепить фактическую потерю территорий Донецкой и Луганской областей".

Бинго!!! Итак, в Конституции данной редакции никакие права областей не определены - есть лишь ссылка на закон, который можно менять как угодно за рамками Конституции простым большинством голосов хоть ежемесячно. Причем - в любую сторону. Можно прописать "особый статус" в виде "обнести Донбасс колючей проволокой", как давным-давно предлагала Юля. Всё можно.

Именно в этом и заключается грубейшее нарушение Минска-2 - Конституция принимается без обсуждения с представителями ЛДНР и не закрепляет никаких гарантий самостоятельности регионов в составе Украины. Никаких регионов. Наоборот, любого депутата, главу сельсовета или региона,  совет любого уровня президент может разогнать и анзначить временного управляющего. Пока в Конституционном суде будут думать, было основание к этому или нет. А президент еще и перевыборы может назначить чего угодно.

Короче, очередная липа, направленная на законодательное оформление "демократической диктатуры". Демократической, так как формальные нормы действуют и выборы проходят. А диктатуры - де-факто.О более мелких законах, вводящих цензуру, дающих права силовикам кого угодно записать в террористы, вламываться в дома без разрешения суда, ограничения перемещения граждан....  все это звенья все той же диктаторской цепи, которой тоже "демократически" избивали пацанов-срочников под АП 1 декабря 2013 года.

Теперь этими цепями избивают остатки страны при благожелательном взгляде госпожи Нуланд и посла США, которые наблюдали за сегодняшним голосованием. "Правильным" голосованием.

Вот только под тяжестью таких цепей тонули и более крепкие корабли. Куда уж там лоханке Хунты.

mikle1